Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Атырау суд оправдал обвиняемого в незаконной отправке нефти за рубеж

В Атырау суд оправдал директора компании «Oм Trade Oil», обвиняемого в незаконной отправке нефти за рубеж.

Фото : 24 августа 2016, 16:02
«Выводы экспертизы Центральной таможенной лаборатории города Астаны состоят в противоречии между собой, так как однозначно не устанавливают, что исследуемое сырьё относится только к нефти или же только к смеси нефтепродуктов Oil Blend, передает МИА Казинформ.

Суд не может выйти за рамки предъявленного обвинения и обсуждать, перерабатывало или не перерабатывало сырую нефть ТОО «Oм Trade Oil», изготавливало или нет СНО Oil Blend, что привозило ТОО «ЕрТас Мунай Group» под видом СНО, какие при этом заполнялись «фиктивные» документы, соответствует ли стандарт организации и может ли он быть использован ТОО в целях переработки сырья, какой вид сырья получился в итоге, кто и под каким кодом и в каких целях транспортировал это сырьё. Все эти и другие возникающие по ходу вопросы относятся к обсуждению совершения уголовного правонарушения, предусмотренного статьёй 234 «Экономическая контрабанда», что не предъявлено органом уголовного преследования директору ТОО «Oм Trade Oil», - процитировала пресс-служба областного суда заключительную часть оправдательного приговора.

Напомним, руководитель компании обвинялся в том, что под видом смеси нефтепродуктов на экспорт отправлялась обычная нефть. Всего по данным следствия было отправлено в разные страны более 3 тыс. тонн нефти на 256 млн. тенге.

Автор: А. Соколов
Фото с сайта inform.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии