Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

На Зеленом базаре в Алматы граждане из ближнего зарубежья незаконно занимаются торговлей

24 августа 2016, 16:14

Иностранные торговцы будут депортированы из страны.

Материалы по всем нарушениям будут направлены в судебные органы для принятия решения о конфискации товара и депортации незаконно пребывающих граждан, сообщает Zakon.kz.

С сегодняшнего дня Управлением государственных доходов по Медеускому району г. Алматы совместно с местной полицейской службой начато широкомасштабное мероприятие по выявлению иностранных граждан, незаконно осуществляющих предпринимательскую деятельность на территории района, и в первую очередь на Зеленом базаре, где сконцентрировано большое количество иностранных торговцев.

Только за первый день работы установлены 15 иностранных граждан, незаконно осуществляющих предпринимательскую деятельность, из них 11 граждан Республики Таджикистан и 4 - Республики Узбекистан. Они реализовывали фрукты и сухофрукты без регистрации в налоговых органах и без применения кассовых аппаратов, а в 10 случаях – без наличия документов на постоянное проживание.

Материалы по всем нарушениям будут направлены в судебные органы для принятия решения о конфискации товара и депортации незаконно пребывающих граждан, сообщил нам заместитель руководителя Управления государственных доходов по Медеускому району г. Алматы Куаныш Туменбаев.
.
Согласно международному договору «О правовом статусе граждан одного государства, постоянно проживающих на территории другого государства», в Казахстане предпринимательскую деятельность могут осуществлять граждане Беларуси, Таджикистана и Киргизстана, имеющие разрешения на постоянное проживание (вид на жительство) на территории Казахстана.

Граждане других стран не вправе осуществлять у нас индивидуальную предпринимательскую деятельность.





Торгын Нурсеитова



Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...