Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пьяного майора полиции, нарушившего ПДД, могут уволить

Нетрезвый майор полиции выехал на встречную полосу. Водители других машин успели вывернуть, иначе последствия могли быть печальными.

Фото : 24 августа 2016, 22:49
Пьяного майора, который показывал дорожные финты прямо у здания МВД, могут уволить из органов внутренних дел. В отношении лихача в погонах началось служебное расследование. По его итогам и примут окончательное решение, сообщает телеканал "КТК".

Нетрезвый майор полиции выехал на встречную полосу. Водители других машин успели вывернуть, иначе последствия могли быть печальными. Один из очевидцев догнал полицейского и сдал его в руки коллег. Но потом побоялся, что задержанному все сойдет с рук.

Ближайшие три года любитель горячительного, носящий погоны, будет ездить на автобусах, такси или ходить пешком. Столичного полицейского, который в пьяном виде разъезжал по улицам Астаны, уже лишили водительских прав. Мужчина выехал на встречную полосу, и чуть было не стал виновником жуткой аварии.

София Кылышбекова, руководитель пресс-службы ДВД г. Астаны:

- В отношении участкового полицейского Местной полицейской службы управления внутренних дел района Алматы составлены два административных протокола – это 606 статья «Создание аварийной ситуации» и 608 статья – это «Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения». По статье 606 предусмотрено наказание в виде штрафа до 10 МРП, а по 608 статье лишение водительских прав на три года.

Очевидцем пьяной езды участкового инспектора прямо возле здания министерства внутренних дел стал житель столицы Павел Калашников. Мужчина увидел, что из-за неуправляемой иномарки на дороге едва не произошла авария: водитель, который оказался на пути лихача, успел вывернуть, и его машина вылетела на обочину. После этого неравнодушный свидетель остановил иномарку. К его удивлению, за рулем сидел целый майор полиции!

Павел Калашников, очевидец:

- Мы поехали за Тойотой Королла, и уже догнали ее на перекрестке, потому что там была пробка и там его поймали. Ну а когда остановились, увидели, что за рулем сидит представитель полиции. Нас по одному человеку отводили и просили, чтобы мы на все это закрыли глаза, чтобы, ну… обещая покровительство, денежные средства предлагали. Сам предлагал майор, который был, и просили за него другие офицеры, которые приехали.

После неприятного инцидента, нанесшего удар по репутации всей столичной полиции, в отношении участкового инспектора проводят служебное расследование. Результаты медицинского освидетельствования и показания очевидцев изучает специальная комиссия.

За любовь полицейского к алкоголю и вождению в нетрезвом виде пострадают и его непосредственные руководители – к ним применят меры дисциплинарного взыскания. Самого виновника могут уволить из органов – специальная комиссия уже решает, достоин ли этот страж порядка и дальше носить полицейскую форму.

Олжас Рамазанов.

Фото: кадр из видео.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии