Головкин возглавил рейтинг великих боксеров, у которых нет олимпийского «золота»

24 августа 2016, 22:53

Геннадий Головкин, завоевал «серебро» на Олимпиаде-2004 в Афинах.

Сайт старейшего издания, пишущего о боксе Boxing News выделил десятку выдающихся боксеров, у которых нет золотых медалей Олимпийских игр, сообщает Sports.kz.

На первом месте своеобразного рейтинга находится чемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин, завоевавший «серебро» Олимпиады-2004 в Афинах.

«Казахстанский таран имел дико успешную любительскую карьеру, тем не менее не смог взять „золото“ Афин. Он побил Андре Дирелла до того, как уступить по очкам в финале россиянину Гайдарбеку Гайдарбекову, который ранее победил таких боксеров, как Джермен Тейлор и Джефф Лейси.

Головкин быстро пробил себе путь в рейтинги среднего веса, преимущественно проводя поединки в Германии, прежде чем явить свои таланты всему миру. Он завоевал титул чемпиона WBA, но установился тренд — Геннадий просто не может заполучить оппонентов с большими именами.

Гжегож Прокса, Габриэль Росадо, Мэттью Маклин были прихлопнуты им, а Нобухиро Ишида просто уничтожен. Мартин Мюррей и Вилли Монро также были им остановлены до того, как он добавил к своему набору пояс IBF, „демонтировав“ Давида Лемье.

Последней его жертвой стал Доминик Уэйд, затем он унаследовал у Канело освобожденный им титул WBC. Головкин будет защищать свои титулы в бою против Келла Брука 10 сентября.

С самым высоким процентом нокаутов в истории среднего веса, Геннадий Головкин сегодня является одним из лучших боксеров на планете и держится в центре внимания со своими разрушительными талантами», — написал сайт.

Фото: Sports.kz.

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код