Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Аким ЮКО Бейбут Атамкулов принял главного имама области

Аким поручил усилить разъяснительные работы по профилактике и предупреждению религиозного экстремизма.

Фото : 25 августа 2016, 07:34
Аким ЮКО Бейбут Атамкулов принял главного имама области Ахметжана Керимбекова, сообщает пресс-служба акима региона.

На встрече имам области доложил главе региона о прохождении государственной регистрации и получении лицензии Шымкентского колледжа-медресе.

Наряду с этим, А.Керимбеков выразил благодарность акиму за предоставление 175-ти учебных грантов для обучения в городском, а также в Сарыагашском медресе-колледжах.

В свою очередь, аким области Б.Атамкулов поручил имаму усилить разъяснительные работы по профилактике и предупреждению религиозного экстремизма и терроризма среди подрастающего поколения и пропаганде национальных традиций.

Напомним, статус медресе повысился до уровня колледжа в Казахстане. Были внесены изменения и дополнения в учебные программы медресе. Помимо обязательных религиозных предметов включены новые общественные специальности, которые соответствуют современным требованиям. Согласно принятому новому уставу "медресе" переименовано в "медресе-колледж". Таким образом, учащиеся, окончившие медресе-колледж могут в соответствии с полученными религиозными и светскими образованиями работать в госучреждениях.

Учебный план и основные учебники медресе утверждены Духовным управлением мусульман Казахстана и согласованы Департаментом технического и профессионального образования Министерства образования и науки Республики Казахстан.

Фото ontustik.gov.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии