Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Петропавловске при строительстве теплотрассы найдены человеческие останки

25 августа 2016, 09:37

Со слов одного из строителей, глубина залегания не больше метра и это уже вторая находка, на прошлой неделе тоже были обнаружены кости и черепа.

В Петропавловске в микрорайоне Береке при строительстве теплотрассы найдены человеческие останки. Сколько фрагментов там находится сложно, так как часть из них переломало ковшом экскаватора, другие ушли с грунтом. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщила сотрудник пресс-службы ДВД Динара Сагандыкова.

Строительная бригада, тянувшая теплотрассу к будущему многоквартирному дому обнаружила останки людей.

Со слов одного из строителей, глубина залегания не больше метра и это уже вторая находка, на прошлой неделе тоже были обнаружены кости и черепа.

Строители на место находки вызвали полицейских.

«На место выезжала оперативно-следственная группа УВД Петропавловска. Обнаруженные останки изъяты и направлены на экспертизу», - пояснила Динара Сагандыкова.

Были выдвинуты различные версии появления костей. Одна из них - старое кладбище, которое могло находиться на этом месте, однако член клуба «Краевед» при областной библиотеке им. С.Муканова Лидия Мелехина эту версию опровергла.

«Кладбища здесь не было. Когда город начал строиться с района Подгорья, кладбища располагались на горе. Это было связано с тем, что район часто затапливало. Кладбища дошли до парка, были в нынешнем районе Черемушки, в районе стадиона «Карасай»», - констатировала Мелехина.
Поставит точку различных версий и мнений - экспертиза.

Светлана Боярская
Фото автора

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...