Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуратура: Въезд на территорию урочища «Тамгалы Тас» бесплатный

Прокуратурой Алматинской области установлено, что ТОО «Эксим Коммерс Групп» незаконно ограничивало въезд отдыхающих на территорию урочища.

Фото : 25 августа 2016, 09:52
Прокуратурой области проведены проверочные мероприятия по критической публикации под заголовком «Въезд в урочище Тамгалы-Тас на реке «Или «сделали платным».

По результатам проведенных мероприятий установлено, на основании решения заседания земельной комиссии акимата г.Капшагай, 30 мая 2016 года акимом города вынесено постановление №436 о предоставлении ТОО «Эксим Коммерс Групп» права временного возмездного долгосрочного землепользования (аренды) на земельный участок для обслуживания прилегающей территории реки «Или» и любительской рыбалки и отдыха.

31 мая 2016 года между ГУ «Отдел земельных отношений г.Капшагай» и ТОО «Эксим Коммерс Групп» заключен договор о временном возмездном землепользовании земельного участка общей площадью 255 га.

Пунктом 1.2 договора определено следующее – «Запрещается ограничение доступа населения к водным объектам общего пользования путем установления заграждений, охранных пунктов, запрещающих знаков.

Однако выездом на место установлено, что вышеуказанные требования договора землепользователем не исполняются, так при въезде в урочище установлен пропускной пункт ограничивающий въезд для транспортных средств путем натяжения металлического троса через дорогу, установлены информационные щиты на которых размещен прайс лист предоставляемых услуг, в т.ч. указано, что плата за проезд на территорию составляет 2000 тенге.

По данному факту прокуратурой города в адрес акима города внесено представление об устранении нарушений законности и причин и условий им способствующих (на стадии рассмотрения).

Прокурором города проведена беседа с представителем ТОО «Эксим Коммерс Групп», по результатам беседы до представителя доведено, что ими нарушены требования договора, в связи с чем, в настоящее время въезд на территорию урочища «Тамгалы Тас» осуществляется беспрепятственно.

Фото с сайта kolesa.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии