Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Первый минно-тральный корабль «Алатау» проходит испытания

25 августа 2016, 10:29

Испытание тральщика проводится планомерно и одним из важных компонентов является его ходовая часть, которую в настоящее время проверяют тщательно.

Первый рейдовый тральщик «Алатау», который строится для Военно-морских Сил Казахстана, проходит испытания в Балтийском море, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МО РК.

Корабль вышел в море для отработки заводских ходовых испытаний тралов, участие в этом принимают 6 человек во главе с начальником главного штаба – первым заместителем главнокомандующего ВМС ВС РК капитаном 1 ранга Кайргельды Есенеевым.

Корабль совершил переход на дальний полигон Финского залива для испытания трала, а остальной экипаж корабля и офицеры приемной комиссии будут принимать запасные принадлежности и инструменты, имущество корабля и изучать техническую документацию.

В настоящее время минно-тральный корабль «Алатау» находится в районе острова Гогланд. На корабле проведут проверку навигационной системы, гидроакустической станции миноискания, артиллерийского и трального вооружения, телеуправляемых подводных аппаратов.

По окончанию испытаний и проверки готовности тральщика корабль будут готовить к переходу в пункт основного базирования.

Длина тральщика составляет 32 м, ширина – 7 м, экипаж – 14 человек. Его максимальная скорость хода – 12 узлов, дальность плавания – 650 миль, автономность – 5 суток.

Напомним, что на Невском судостроительном заводе в г. Санкт-Петербург построен новый минно-тральный корабль для вооружения казахстанской армии. Подобный тральщик является единственным в своем производстве и является новым воплощением кораблей нового поколения, изготовленных из композитных материалов. Корабль предназначен для противоминной защиты акваторий баз, гаваней, фарватеров и прибрежной части. Ввод в эксплуатацию этого судна будет способствовать повышению боеспособности казахстанских Военно-морских сил.



Фото пресс-служба МО РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...