Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Какие зарубежные документы об образовании признает Казахстан

Признание и нострификация документов об образовании и выдача соответствующих удостоверений осуществляется по заявлению владельца документа об образовании.

Фото : 25 августа 2016, 10:43
Министр образования и науки РК своим приказом от 29 июня 2016 года внес изменения в в Правила признания и нострификации документов об образовании, сообщает Zakon.kz.

Признание и нострификация документов об образовании регулируются в соответствии с международными договорами о взаимном признании и эквивалентности а также законом «Об образовании».

Зарубежные документы об образовании, подпадающие под действие международного договора (соглашение) о взаимном признании и эквивалентности, признаются на территории Казахстана без выдачи соответствующего удостоверения о признании документа об образовании, если иное не предусмотрено в международных договорах.

Документы об образовании стран, присоединившихся к Конвенции о признании квалификации, относящихся к высшему образованию в Европейском регионе от 1997 года (г. Лиссабон) признаются на территории РК с выдачей соответствующего удостоверения о признании зарубежного образования или квалификации в порядке, определенном уполномоченным органом в области образования.

Комитет по контролю в сфере образования и науки Министерства образования и науки РК обеспечивает государственный контроль за реализацией государственной политики по признанию и нострификации документов об образовании, выданных зарубежными организациями образования с выдачей соответствующих документов.

Процедуру признания и нострификации осуществляет Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Центр Болонского процесса и академиче-ской мобильности» Министерства образования и науки РК (центр).

Прием и выдача документов об образовании на процедуру признания и нострификации осуществляется через Центр, а также через некоммерческое акционерное общество «Государственная корпорация «Правительство для граждан» на альтернативной основе.

Решение уполномоченного органа о признании и нострификации документов об образовании оформляется соответствующим приказом.

Удостоверение о признании или нострификации документов об образовании подписывается председателем или заместителем председателя уполномоченного органа и заверяется гербовой печатью согласно приложениям к настоящим Правилам.

Признание и нострификация документов об образовании и выдача соответствующих удостоверений осуществляется по заявлению владельца документа об образовании, а также лица, представляющего интересы получателя на основании доверенности.

Между тем документы об образовании, выданные зарубежными высшими учебными заведениями, научными центрами и лабораториями гражданам республики - обладателям международной стипендии «Болашак», признаются без прохождения процедур признания и нострификации.

Удостоверения о признании и нострификации документов об образовании являются бланками строгой отчетности, изготавливаются централизованно типографским способом в Республиканском государственном предприятии на праве хозяйственного ведения «Банкнотная фабрика Национального Банка Республики Казахстан», имеют учетную серию и номер.

Приказ вводится в действие по истечении 10 календарных дней после дня его первого официального опубликования.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии