Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Надпись "Аллаху акбар" на электрощите не на шутку напугала актюбинцев

Фотография сделана во дворе дома №30 по улице Пожарского.

Фото : 29 августа 2016, 08:10
Надпись "Аллаху акбар" на электрощите не на шутку напугала актюбинцев. Фотографию с надписью и рисунками выложило с своем Instagram сообщество zello.aktobe, передает Zakon.kz.

Отмечается, что фотография сделана во дворе дома №30 по улице Пожарского. Авторы фото также утверждают, что такие надписи есть и в других дворах города.

Актюбинцы высказали разные мнения по поводу этой надписи и рисунков. Одни считают, что ничего страшного в этом нет, других же смутил нарисованный рядом автомат. Комментаторы призывают правоохранительные органы обратить внимание на этот факт.



Напомним, в Актобе 5 июня группа приверженцев салафизма совершила вооруженные нападения на два оружейных магазина и на войсковую часть Национальной гвардии. В городе был объявлен режим антитеррористической операции.

В результате нападений террористов восемь человек были убиты, трое из них — военнослужащие. Силовики ликвидировали 18 преступников, задержали девять человек, они находятся под арестом. Им грозит пожизненное лишение свободы.

Как сообщил министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов, перед терактом приверженцы салафизма собрались на квартире, где слушали обращение так называемого имама о проведении 5 июня священного джихада. По дороге к местам совершения теракта часть мужчин отказалась от своих намерений.

Фото zello.aktobe/Instagram

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии