Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане открылась Казахская национальная академия хореографии

Первое многоуровневое учебное заведение, где будут готовить мастеров бального и танцевального искусства, торжественно открыл Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Фото : 31 августа 2016, 12:20
В ходе открытия Казахской национальной академии хореографии Глава государства поздравил всех с этим знаменательным событием и отметил, что в новом университете будут готовить по таким специальностям, которых до этого в Казахстане не было, передает корреспондент Zakon.kz.



«Уважаемые казахстанцы, преподаватели, студенты, я поздравляю вас с великолепным праздником и знаменательным днем для всей казахстанской культуры. Сегодня мы торжественно открываем в Астане новый храм искусства - Казахскую национальную академию хореографии», - сказал Нурсултан Назарбаев.

Также он подчеркнул, что такого учебного заведения в Казахстане еще не было.



«Такого учебного заведения еще не было, учитывая это, я придал ему статус высшего учебного заведения - университета. Я думаю, что сбылась мечта многих поколений талантливых исполнителей, мастеров бального, танцевального искусства. В этих стенах будет воспитываться и учиться новая плеяда мастеров национального балета и танца», - сказал Н. Назарбаев.

По его словам, хореография - это «искусство, которое требует, во-первых, природного таланта, во-вторых, колоссального трудолюбия для всех студентов и молодежи, чтобы выйти из стен настоящими специалистами своего дела».



«Здесь будут развиваться казахстанские традиции, формироваться новые подходы, которые есть во всем мире. Национальная академия – это первое высшее учебное заведение такого рода не только в нашей стране, но и во всей Средней Азии. Надеюсь, что мы будем готовить кадры для всего этого региона. Здесь будут учиться не только казахстанцы, но и молодые творческие таланты из других стран», - подчеркнул глава государства.

Президент также отметил, что в новом университете будут готовить по таким специальностям, которых до этого в Казахстане не было.

«Убежден, что со временем Казахская академия хореографии станет одним из ведущих центров подготовки мастеров балета и танца во всей Евразии. Причем не только исполнителей этих жанров, но и специалистов в области режиссуры, постановки, арт-менеджмента, искусствоведения, сценического оформления. Все эти специальности у нас сегодня не готовятся», - пояснил Н. Назарбаев.

«Новая академия включает все условия образовательного процесса – от начальных азов танцевального балетного искусства до послевузовской подготовки магистров и докторантов. Это полный цикл многоуровневого профессионального, хореографического образования. С учетом значимости я своим указом придал ей особый статус национального высшего учебного заведения, поэтому считаю, что у академии есть большое будущее и у вас у всех есть большое будущее», - заключил он.

Оксана Давыдова, Астана

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии