Владимир Фомичёв: Разочаровал не только результат, но и сама игра нашей сборной

31 августа 2016, 12:48

Напомним, что впервые в истории сборная Казахстана уступила Кыргызстану.

Товарищеский матч между Кыргызстаном и Казахстаном специально для портала «Футбол. Факты. Аналитика» прокомментировал известный казахстанский специалист Владимир Фомичёв.

— Впечатления от игры не самые приятные, конечно, — говорит наставник петропавловского «Кызылжара». — Когда всё время обыгрываешь соперника, и потом вдруг проигрываешь... Тем более в праздник. Разочаровал не только результат, но и сама игра нашей сборной. Непонятно, какие цели мы ставили на матч в Бишкеке. Если хотели наиграть тактические варианты перед игрой с командой Польши, то выбрали не того соперника. Если хотели добавить уверенности ребятам в атаке, то нужно было играть с Кыргызстаном с позиции силы, с акцентом на атаку, дать ребятам понять, что мы можем не только обороняться. В итоге мы ничего не создали у ворот соперника, и снова возникает вопрос: чего мы хотели?

— Как бы вы в нескольких словах описали игру нашей команды в этом матче?
— Бессмысленный контроль мяча на своей половине поля без доставки его в штрафную соперника. Кстати, первые 15 минут мы вообще не видели мяча. Им владел соперник, который очень хорошо начал игру. Потом сказался класс нашей команды. Безусловно, он выше, но плохо, что мы не смогли реализовать его и направить в нужное русло в данной игре. Ни Исламхан, ни Хижниченко, ни игроки на флангах не проявили себя в атаке.

— Было видно, что хозяева очень сильно мотивированны.
— Честно говоря, ждал, что они будут играть таким образом. Все азиаты против европейцев играют с удвоенной энергией. Наверняка они знали, что ни разу не обыгрывали казахстанцев и хотели поломать эту традицию. Мне очень понравилась поддержка кыргызстанских болельщиков.

— Удивил ли вас стартовый состав нашей команды?
— Мне он был непонятен. Почему вышел Ахметов, который несколько месяцев не играл? Непонятен вызов футболистов, которые сидят в запасе. Впрочем, мы можем критиковать, но сути не знаем. Для того, чтобы это понять, нужно быть в коллективе.

— Может, слишком было мало времени у тренерского штаба для того, чтобы подготовиться к матчу в Бишкеке?
— Возможно. Два дня — это очень мало для подготовки. Возможно, казахстанцы потеряли игровой тонус, так как достаточно много было перестановок в составе. Многие игроки действовали не на своих позициях, а линия обороны была новая.
Могу выделить Куата, который создавал остроту у штрафной соперника, и был у него шанс забить. А так... Тягомотина в центральной части поля, контроль ради контроля. Атака слабая. Если говорить об обороне, то мы допускали грубейшие ошибки. И это притом, что уровень атакующих действий соперника был низким. Очень слабо сыграли четыре наших полузащитника. А ведь они играют решающую роль при выходе из обороны в атаку. И меня совсем расстроило то, что мы полностью проиграли борьбу на втором этаже. Соперник просто снимал все мячи у своей штрафной и в центральной зоне.

— Всех болельщиков беспокоит предстоящий матч с Польшей. Возможно ли что-то изменить за оставшиеся дни?
— Можно привести психологическое состояние футболистов в норму. Что касается перестановок, то опять же мы не знаем целей на игру в Бишкеке, поэтому очень трудно говорить об этом. Вообще, у тренерского штаба будет много работы. Есть большие претензии по качеству атакующих действий нашей команды. Игроки, выступавшие на позициях, которые создают возможности для перехватов, принимали мяч спиной к воротам соперника. При такой игре поляки нам забьют минимум пять мячей. Роберт Левандовски точно не простит ошибок. Думаю тренерский штаб нашей команды учтёт все негативные моменты.


Адиль Бекбулатов


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код