Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Испанские инструкторы готовят 100 мангистауских каратистов к Олимпиаде-2020

Это не первый приезд испанских инструкторов, Антонио Олива Себа приезжал в 2011 году с аналогичной целью.

Фото : 31 августа 2016, 12:53
Два инструктора международной федерации по каратэ: Антонио Олива Себа из Барселоны и Анжел Делгадо из пригорода Испании завершили недельный мастер-класс для спортсменов и тренеров по каратэ-до, передает inform.kz.

В мастер-классе, который проходил на базе спортивного зала «Волна» в пятом микрорайоне Актау (ДЮСШ по каратэ-до), участвовали каратисты из городов Актау, Жанаозен, Мунайлинского района, всего около 100 человек, а также около 20 тренеров по данному виду спорта, приехавших из разных областей РК. Также в мастер-классе приняли участие спортсмены из Грузии и России — у себя на родине они являются тренерами, так что смогут обучить спортсменов всему, чему научились от испанских инструкторов.

Организаторами мастер-класса выступили Федерация по каратэ-до по Мангистауской области, а также управление физкультуры и спорта области.

«Как вы знаете, данный вид спорта включили в состав Олимпийских игр. Первый чемпионат по каратэ состоится уже в октябре 2016 года в Австрии, времени осталось мало, поэтому наши спортсмены усиленно готовятся к соревнованиям, чтобы получить лицензию на олимпиаду 2020 в Токио. Если брать регионы РК — Мангистауская область является самой развитой в плане развития каратэ, поэтому было решено пригласить инструкторов международного уровня именно сюда. Огромное спасибо в организации мастер-классе хочется сказать управлению физкультуры и спорта Мангистауской области», — сказал президент федерации по каратэ-до по Мангистауской области Бекмурат Жусупов.

«Приятно было поработать с тренерами и спортсменами из Казахстана, России, Грузии. Что касается местных спортсменов, могу сказать, что у них есть воля, стремление к победе, они показывают в борьбе хороший уровень. Они выносливые, у них развиты боевые качества. Конечно, можно поработать над тактикой, чем мы и занимались, нужен опыт. Не все западные команды имеют такой потенциал. Думаю, у ваших каратистов есть отличные шансы в борьбе за лицензии в Токио», — сказал Антонио Олива Себа.

Это не первый приезд испанских инструкторов, Антонио Олива Себа приезжал в 2011 году с аналогичной целью.

Фото inform.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии