Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Казахстанские военнослужащие развивают подготовку по скалолазанию

5 сентября 2016, 18:53

С 2007 по 2009 год спортсмены ЦСКА принесли стране 12 медалей с Чемпионатов и Первенств Азии, входили в списки десяти сильнейших спортсменов мира по результатам Чемпионатов Мира.

В этом году Международный олимпийский комитет официально включил спортивное скалолазание в программу Олимпийских игр 2020 года в Токио, сообщает пресс-служба Министерства обороны РК.

На протяжении 10 лет спортсмены ЦСКА входят тройку сильнейших спортсменов – скалолазов Республики Казахстан. С 2007 по 2009 год спортсмены ЦСКА принесли стране 12 медалей с Чемпионатов и Первенств Азии, входили в списки десяти сильнейших спортсменов мира по результатам Чемпионатов Мира.

Спортсмен штатной команды ЦСКА по горной подготовке младший сержант Артем Девятериков – единственный спортсмен в Казахстане, который преодолел сложнейшую трассу 8 б+ в Таиланде в 2010 году.

Стоит отметить, что для армии скалолазание является актуальным видом спорта. Ведь военнослужащим необходимо быть готовым к отражению атаки противника с любой позиции.



Также напомним, что на состоявшемся в июле в Кабардино-Балкарии Чемпионате дружественных армий СНГ по горному троеборью наши спортсмены завоевали второе место. Участие в соревнованиях принимали команды из Российской Федерации, Южной Осетии и Казахстана. Честь казахстанской армии защищали спортсмены штатной команды ЦСКА МО РК по горной подготовке младшие сержанты Артем и Никита Девятериковы, а также рядовой спортивной роты ЦСКА Роман Костюков.

Чемпионат проходил в три этапа. Первый – индивидуальное лазание и лазание в связках по два человека. На втором этапе спортсменам предстояло преодолеть 370 метров по сильно пересеченной местности с 12 препятствиями. Третьим этапом горного троеборья стал марш-бросок на 5 км со стрельбой из штатного оружия. Каждый спортсмен выступал в полном воинском обмундировании с грузом в 15 кг за плечами.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...