Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Как отменить результаты налоговой проверки

Началом проведения налоговой проверки считается дата вручения налогоплательщику предписания о налоговой проверке.

Фото : 6 сентября 2016, 17:16
Основания назначения проверок жестко регулируются законом, поэтому есть случаи необоснованного назначения проверок, что дает возможность обжаловать предписания.

Часто нарушается процедура приостановления или возобновления проверок, что тоже может явиться основанием для обжалования результатов проверок.

Очень важный момент, это сроки проверки, которые могут продлеваться, но для этого нужны веские основания. Нарушение сроков влечет недействительность проверки.

По завершению проверки составляется акт налоговой проверки. А уже на основании этого акта выносится уведомление о результатах проверки, в котором указывается о доначислении налогов и обязанности их уплате.

Так вот, сам акт налоговой проверки, это всего лишь выводы проверяющего лица, и поэтому акт не обжалуется, кроме случаев, когда его выводы могут повлечь в будущем налоговые обязательства. А подлежит обжалованию уведомление о результатах проверки. Его можно обжаловать в течение 30 рабочих дней в Комитет государственных доходов или сразу в экономический суд. Если КГД не удовлетворило жалобу, то можно также в экономический суд.

И только после окончательного обжалования уведомления, если его не отменили, то налоги отражаются на лицевом счете. То есть, до окончания обжалования, уведомление не вступает в силу.

Успех при обжаловании налоговой проверки зависит от юриста, который занимается делом. Учитывая специфику налоговых споров, нужно приглашать тех юристов, кто специализируется в таких делах.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии