Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Шымкенте реализовали самый крупный арт-проект в Казахстане

В рамках проекта были украшены фасады пяти домов по улице Аргынбекова.

Фото : 8 сентября 2016, 11:00
Шымкентские художники из группы Repas завершили реализацию крупнейшего арт проекта в Республике, который был инициирован акимом города Г.Абдрахимовым, сообщает пресс-служба акима ЮКО.

В рамках данного проекта были украшены фасады пяти домов по улице Аргынбекова. Тема рисунков – «Караваны великого шелкового пути».

Стоит отметить, что при художественном оформлении стритартеры на 1000 кв.м использовали 250 кг эмульсии и более тысячи баллонов краски.

"Наша задача – в своем стиле и своем видении изобразить Великий шелковый путь. Мы "погуглили", почитали, прониклись, так сказать, историей, устроили брейнсторм и вот теперь рисуем. На самом деле это место просто пропитано историей, ведь именно через Шымкент проходил Шелковый путь, возможно, даже здесь, на этом самом месте. Это очень серьезно и очень вдохновляет", – сказал граффитист из Алматы Дмитрий DMN.

По словам граффитистов, яркие краски выдержат дождь, снег и южную жару и будут радовать горожан несколько лет.

"Я здесь недалеко живу, однажды выходила из дома и увидела, что у нас теперь такие яркие стены домов. Мне кажется, что это очень красиво, ведь теперь, когда я иду на учебу, у меня даже настроение поднимается", - поделилась местная жительница.

Однако ее соседка оптимизма не разделяет: "Мне кажется, что это безвкусно и старомодно. Вот когда приедут к нам в гости иностранцы, увидят этих лошадей и верблюдов и скажут, что мы живем не в 21 веке, а вообще в позапрошлом!".



Фото otyrar.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии