Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Блокировать Интернет и сотовую связь будут в Казахстане при необходимости

8 сентября 2016, 13:24

Это предусматривает законопроект по борьбе с терроризмом и экстремизмом.

Как сообщил заместитель председателя Комитета национальной безопасности РК Марат Колкобаев, проектом закона предусматривается блокировка Интернета и сотовой связи в случае необходимости, передает корреспондент Zakon.kz.

""Закон о связи" дополняется возможностью предоставления органу, осуществляющему оперативно-розыскную деятельность на сетях связи приостановить работу сетей и средств связей в случаях, нетерпящих отлагательств, и могущих привести к совершению тяжких и особо тяжких преступлений. А также преступлений, подготавливаемых и совершаемых преступной группой с последующем уведомлением генеральной прокуратуры в течении 24 часов", - сказал он, представляя документ депутатам Мажилиса.

По его словам, для предотвращения использования на сетях мобильной связи и ввоза в Казахстан абонентских устройств с одинаковыми IMEI-кодами в этот же закон вносятся поправки, направленные на создание единой базы IMEI-кодов всех устройств, функционирующих и ввозимых на территорию страны, а также введение их регистрации для соотнесения с абонентскими номерами пользователей.

"Это позволит оперативно устанавливать объектов заинтересованности правоохранительных и специальных органов, сократит ввоз контрафактных устройств и уменьшит кражи чужого имущества. Для выявления незарегистрированных абонентских номеров в законе о связи уполномоченному органу также предоставляется доступ к служебной информации абонентов услуг связи", - пояснил М. Колкобаев.

Напомним, что сегодня депутатам Мажилиса и представителям общественности презентовали законопроект по борьбе с терроризмом и экстремизмом, предусматривающий внесение дополнений и изменений в 5 кодексов и 19 законов.

Оксана Давыдова, Астана
Фото plus.google.com

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...