Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанскому актеру досталась престижная награда на международном фестивале в Сеуле

Актер Азат Сейтметов признан "актером года" за главную роль в телесериале «Әке».

Фото : 8 сентября 2016, 22:21
Главный герой сериала «Әке», снятый по заказу РТРК "Казахстан", признан "актером года" в международном престижном кинофестивале в Сеуле, сообщает Zakon.kz.

Престижная награда досталась актеру Азату Сейтметову за главную роль в телесериале «Әке», снятый по заказу телерадиокорпорации «Казахстан» в 2016 году. На международную премию лучших драматических сериалов, проходившей в Южной Корее претендовали представители более 50 стран, включая Китай, США, Японию, Бразилию, Турцию, Великобританию и других.

На фестивале «Seoul International Drama Awards» показывают лучшие работы в жанре сериала из разных стран, в которых затрагивается целый ряд глобальных и социальных вопросов.







Премьера сериала «Әке» состоялась весной текущего года в эфире телеканала «Казахстан».

Драматическая история отца, пытающегося наладить отношения с взрослеющими детьми, пропагандирующая семейные и духовные ценности, имела большой успех у кинокритиков и телезрителей, о чем свидетельствуют высокие аудиторные показатели телесериала.

В своей благодарственной речи Азат Сейтметов отметил: «Я очень рад оказаться здесь, на этом замечательном фестивале. Казахстан впервые участвует в этом мероприятии. И я очень горд, удивлен и бесконечно рад, что жюри и организаторы этого прекрасного фестиваля выбрали в этой номинации меня. Это большая честь для меня и всей нашей съемочной группы. Спасибо, что вы оценили наш скромный труд. Эту награду я посвящаю своему отцу. Также хочу сказать спасибо Министерству информации и коммуникаций РК, телерадиокорпорации «Казахстан», а также режиссеру и автору нашего сериала Аскару Узабаеву».

Сейтметов Азат Раимбекович - актер театра и кино. Родился 14 декабря 1964 года в городе Алматы в актерской семье. В 1985 году окончил Алматинское театральное училище искусств им. Т. Жургенева. Актер Казахского драматического театра им. Ауэзова.

Роли в сериалах РТРК «Казахстан»:
• 2010 «Айналайын»
• 2013 «Улжан»
• 2015 «Шырғалаң»

Стоит отметить, что Seoul International Drama Awards (SDA) – это ежегодное шоу, награждающее выдающихся продюсеров телевизионных фильмов и актеров, а также членов съемочного персонала.




Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии