Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Снять запрет на смертную казнь просят Президента казахстанские ветераны

Такое обращение написали ветераны в связи с произошедшим в Актау трагедией с 6-летней девочкой.

Фото : 9 сентября 2016, 15:31
Потрясенные и возмущенные изнасилованием 6-летней девочки в Актау члены ОО "Союза ветеранов (участников боевых действий на Таджико-Афганской границе и военных конфликтов)" подготовили официальное письмо Президенту Казахстана Н.Назарбаеву, в котором они предлагают дополнить статью 120 УК РК "Изнасилование несовершеннолетних" следующим пунктом: "Наказывать педофила смертной казнью", сообщили Zakon.kz ветераны.

Они также просят добавить в данную статью пункт об исключении примирения сторон.

Как отметили участники боевых действий на таджикско-афганской границе заявили, что в этом случае смертная казнь необходима. "Проходя службу в зоне боевых действий мы ни разу не видели факта насилия над женщинами, а тем более над маленькими девочками. Такое безумие непозволительно даже на войне среди банд преступников и боевиков. И как можно, здесь и сейчас в мирное время, в развитой стране и в цивилизованном государстве позволять этим моральным уродам жить дальше и возможно даже снова совершать их мерзости", - отмечают они в обращении.

По словам членов ветеранской организации, ранее главой государства был подписан закон о принудительной химической кастрации педофилов. Также организован контроль местонахождения педофилов, но принятые меры как оказались недостаточны. "Мы считаем, что перечисленные меры против педофилии не способны изменить изуродованную психику этих аморалов", - заявили ветераны и добавили: "физическое уничтожение этих чудовищ является единственным выходом для спасения наших детей.Только такая крайняя мера остановит это зло".

Напомним, что шестилетняя девочка пропала 20 августа в районе магазина «Иваныч», расположенного в 1 микрорайоне в доме №29. Ребенка нашли спустя несколько часов в районе поселка Приморский и доставили в областную детскую больницу. Врачи подтвердили, что девочку изнасиловали. По факту возбуждено уголовное дело.

Полиция Актау 21 августа нашла свидетеля преступления, который опознал одного из посетителей магазина «Иваныч», попавшего в объектив камеры видеонаблюдения, как возможного подозреваемого. На одной из пригородных строек 23 августа полицейские задержали возможного подозреваемого. Однако позже его отпустили. Источник сообщил, что у мужчины есть алиби.
Предприниматели области объявили вознаграждение за информацию о насильнике - один миллион тенге. Позже сумму увеличили на 500 тысяч.
Аким Мангистауской области Алик Айдарбаев назначил за информацию о преступнике вознаграждение в сумме три миллиона тенге.
Сейчас девочка находится в Национальном научном центре материнства и детства в Астане. За ней следят лучшие врачи столицы. Также помощь отечественным врачам оказывают зарубежные специалисты, консультируя их по телефону. Врачи установили, что у девочки из Актау сильно пострадал головной мозг.
Недавно стало известно, что подозреваемый в изнасиловании шестилетней девочки признал свою вину. Причастность задержанного подтверждают результаты молекулярно-генетической экспертизы.







Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии