Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Украинские военные показали погоню бронекатеров за российским сторожевиком

10 сентября 2016, 09:32

Российский корабль был вынужден «сдаться и, добавив ходу, отправиться в обратном направлении.

Новейшие украинские артиллерийские бронекатера «Бердянск» и «Аккерман» вынудили российский сторожевой корабль «Сметливый» покинуть район газовых месторождений Крымского шельфа вблизи морской границы России и Украины, сообщает Lenta.ru.

В описании видеозаписи инцидента, который опубликовал на YouTube корреспондент Военного телевидения Украины Евгений Силкин, утверждается, что экипажи бронекатеров, флагмана Военно-морских сил Украины фрегата «Гетман Сагайдачный» и вертолет Ка-27 в ночь на 9 сентября были подняты по тревоге с целью «недопущения незаконного пересечения украинской границы кораблем российско-террористических войск "Сметливый"».

«Без лишних колебаний, применив тактику "волчьей стаи", катера очень быстро осадили российский СКР "Сметливый" и при поддержке «Гетьмана Сагайдачного» начали вытеснять его как можно дальше от кромки исключительной (морской) экономической зоны Украины», — говорится в сообщении.

Как утверждает автор видео, российский корабль был вынужден «сдаться и, добавив ходу, отправиться в обратном направлении».

8 сентября в Государственной пограничной службе Украины заявили, что российский бомбардировщик Су-24 на опасной высоте совершил облет катера украинской береговой охраны «Подолье», а российский сторожевой корабль «Сметливый» осуществлял вблизи него «опасные маневры». Инцидент произошел в районе газовых месторождений Крымского шельфа, в водах Каркинитского залива.

Позднее в тот же день Госпогранслужба Украины опубликовала видеозапись инцидента.

3 июля президент Украины Петр Порошенко заявил о вводе в строй двух новых артиллерийских катеров — «Бердянск» и «Аккерман». Бронекатера типа «Гюрза-М» водоизмещением 50 тонн вооружены двумя дистанционно управляемыми морскими боевыми модулями «Катран-М», каждый из которых включает в себя 30-миллиметровую автоматическую пушку, автоматический гранатомет и 7,62-миллиметровый пулемет КТ, а также две ПТУР «Барьер» с лазерной системой наведения.

«Сметливый» — сторожевой корабль Черноморского флота, ранее классифицировавшийся как большой противолодочный корабль. Является старейшим боевым кораблем ВМФ России. Его водоизмещение — свыше 4 тысяч тонн, противолодочное вооружение состоит из восьми ракет «Уран».




Фото: bastion-opk.ru

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...