Геннадий Головкин победил британца Келла Брука

11 сентября 2016, 04:28

В пятом раунде тренер англичанина выбросил полотенце на ринг, в знак капитуляции своего боксера.

Чемпион мира по версиям WBA (Super), IBO, IBF и WBC в среднем весе казахстанц Геннадий Головкин (35-0, 32 КО) одержал победу над чемпионом по версии IBF в полусреднем весе англичанином Келлом Бруком (36-0, 25 КО), сообщает Zakon.kz.

«Биг драма шоу» состоялось в Лондоне на 20-тысячной арене О2. На ринг Головкин вышел под динамичную музыку и по традиции в казахском национальном чапане.



Во время исполнения казахстанского гимна, был слышен свист со стороны английских болельщиков. Геннадий Головкин не обратил на это внимания, излучая спокойствие, с рукой у сердца слушал гимн.

С началом поединка преимущество казахстанца было явным и прослеживалось на протяжении всего боя. С первого раунда GGG без разведки бросился на соперника, но не стал форсировать событий. Четкие и сильные удары достигали цели, Брук пытался отвечать. Однако это происходило не часто.

В пятом раунде тренер британца выбросил полотенце на ринг, в знак капитуляции своего боксера.


Эта победа стала для казахстанца 36-й на профессиональной арене, и 33-й одержанной досрочно.

Последний свой поединок казахстанец провел 24 апреля, отправив в нокаут непобежденного ранее американца Доминика Уэйда (18-0, 12 КО).

Прямую трансляцию поединка вели телеканалы «Казахстан», HBO Boxing и Skysports.

Рефери в ринге был представитель Ямайки Марлон Райт, боковыми судьями выступили итальянец Гуидо Каваллери, и канадцы Крейг Мэткалф, Бенуа Руссель. Альберто Леон из Панамы был супервайзером по линии WBC.

По информации Daily Star боксеры получат рекордный для них гонорар. Сумма заработанных Головкиным составляет около трех млн. фунтов стерлингов, это более $4 млн. Британец получит за поединок аналогичную сумму.

Ранее, отстояв титул чемпиона мира по версии WBA в среднем весе американец Дэниел Джейкобс (31-1, 28 КО) и выиграв реванш у соотечественника мексиканских кровей Серхио Мора (28-4-2, 9 КО), сразу после боя бросил вызов казахстанцу Геннадию Головкину.
После победы над Келлом Бруком - Головкин заявил, что его цель обладатель титула чемпиона мира в среднем весе по версии WBO британец Билли Джо Сондерс.


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код