Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В. Лоссерталес: Этот форум поможет сделать ЭКСПО-2017 самым лучшим мероприятием

«Нам необходимо обеспечить доступ к надежной устойчивой энергии для всех. ЭКСПО-2017 сфокусируется на будущей энергии, даст нам лучшее понимание о текущей ситуации и возможностей в будущем» - Лоссерталес

Фото : 15 сентября 2016, 14:09
В Астане начал свою работу третий международный форум «Энергия будущего: Энергия для всех». Он станет последним собранием экспертов в преддверии международной выставки ЭКСПО-2017, передает корреспондент Zakon.kz.

Стоит отметить, форум является одним из ключевых тематических мероприятий, ежегодно проводимых Национальной компанией «Астана ЭКСПО-2017», и завершает цикл «Энергия будущего».
Напомним, первый форум состоялся в ноябре 2014 года и был сфокусирован на сокращении выбросов CO2. Второй прошел в декабре в 2015 году в Париже и был посвящен энергоэффективному образу жизни. Сегодня эксперты в области энергетики собрались в Астане чтобы обсудить вопросы всеобщего доступа к современной энергии.

В течении всего дня ведущие специалисты в этой отрасли обсуждали вопросы развития потенциала устойчивой энергетики, энергосбережения, энергоэффективности, снижение выбросов СО2, а также роль международных организаций в достижении этих целей. Не обошлось и без краткого отчета о ходе подготовки к выставке.



«Мы видим большой интерес к выставке в Астане со стороны международного сообщества, -сказал в ходе своего выступления выступлением Председатель Правления АО «НК «Астана ЭКСПО- 2017» Ахметжан Есимов. - На сегодня своё участие в выставке подтвердили 103 страны и 18 международных организаций. Строительство Выставочных объектов ведётся в соответствии с поставленными строками. На текущий момент уже выполнено 85% строительных работ. В стройке задействовано 13 700 человек и 560 единиц техники».

Он также отметил работу нацкомпании в плане международного продвижения выставки. Суммарный охват аудитории уже составил 221 млн. человек. До конца, по подсчетам «Астана ЭКСПО-2017» эта цифра должна возрасти до 500 млн. человек.



Генеральный секретарь международного бюро выставок Висенте Лоссерталес, в свою очередь, выразил уверенность, что выставка в Астане сможет стать «идеальной вехой в анализе глобальных страновых обязательств». Помимо этого, он отметил, что реализация программ «устойчивого развития» требует настоящего глобального партнерства, «и ЭКСПО-2017 может предоставить приоритеты, и экстраординарную сцену для обмена опытом, дискуссий, различных рамок в духе мира и сотрудничества».

«ЭКСПО представляет непревзойденные возможности для поддержки международных компаний и сотрудничества», - сказал Лоссерталес. – А те темы, которые мы будем обсуждать сегодня помогут нам сделать выставку ЭКСПО 2017 самым лучшим мероприятием».



К слову, по приведенным генеральным секретарем международного бюро выставок, в 2013 году 1,2 млрд. людей на земле, т.е. 17% всего населения не имело доступа к электричеству. И именно это, по словам Лоссерталеса повлияло на разрушение климата.

«Энергия играет центральную роль в развитии человеческого сообщества. Она удовлетворяет основным человеческим потребностям, а также играет огромную роль для качественной жизни, - пояснил он свою точку зрения, и важность выбранной темы. - Поэтому нам необходимо обеспечить доступ к надежной устойчивой энергии для всех. ЭКСПО-2017 сфокусируется на будущей энергии, даст нам лучшее понимание о текущей ситуации и возможностей в будущем. ЭКСПО представит нам лабораторию в микро окружающей среде и станет площадкой, соединяющей различную инфраструктуру, т.е. реализацию и обучение различным взаимосвязям между энергией, людьми и планетой» - подытожил он.



В работе форума приняли участие более 60-ти международных организаций и порядка 200 человек из разных стран. Вопросы поднимаемые в ходе мероприятия отличались остротой и актуальностью, в т.ч. речь шла о доступе к энергии жителей сельской местности, строительстве качественного жилья, ядерных реакторах, новых подходах к энергоаккумулированию, использовании термодинамических технологий, энергобедности отдельных регионов Казахстана и т.д.

Татьяна Ковалева, Астана


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии