Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Лоссерталес: «Мы довольны состоянием подготовки ЭКСПО, дело остается за участниками»

«Мы старались отобрать инновационные проекты, которые смогут удивить всех посетителей, и на фоне которых захотят сфотографироваться главы государств и главы делегаций» - Джордж Смут.

Фото : 16 сентября 2016, 08:30
Международная отборочная комиссия ЭКСПО определила сегодня в Астане лучшие «зеленые» проекты, которые посетители смогут увидеть в павильоне «Зона лучших практик». Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщили заместитель председателя правления АО «НК «Астана-ЭКСПО-2017» Ербол Шорманов, Генеральный секретарь Международного бюро выставок, Висенте Лоссерталес, и лауреат нобелевской премии в области физики Джордж Смут, передает корреспондент Zakon.kz.

Напомним, всего комиссии было представлено 133 проекта из 20 стран мира. Сегодня, после предварительной экспертной оценки подробно обсуждались 64 проекта, из которых эксперты отобрали еще 32. Причем по словам профессора Смута, более 20 проектов будут представлены в павильоне «Лучших практик», 4-5 за его пределами, и еще несколько отборочная комиссии оставила, что называется «про запас», но возможно и им найдется место на территории ЭКСПО. Сейчас вопрос размещения активно обсуждается.

«Наши рекомендации НК «Астана ЭКСПО-2017» – это в первую очередь, посмотреть, каким образом лучше всего разместить все эти проекты на территории выставки и начать переговоры с компаниями, которые подали проекты. Нужно узнать, какие именно экспонаты будут и в каком варианте представлены, - сказал в ходе своего выступления Смут. - В целом, мы выбрали результативную выправку лучших технологий и практик в области энергетики. Мы хотим чтобы на этой выставке были представлены не только интересные технологии в точки зрения своей эффективности, но чтобы могли вдохновлять посетителей, были привлекательными для них».

Однако, о том, какие именно проекты были отобраны члены комиссии пока не готовы. На данном этапе участники должны быть утверждены НК «Астана ЭКСПО-2017», оговорены детали с архитекторами, инженерами, дизайнерами, и т.д. После этого, под проекты будут выделяться места с учетом экспонатов.

«Я думал дать вам некое представление о проектах, которые мы выбрали, - признался Смут. - Но боюсь, что таким образом я вам дам подсказку о том, какие именно проекты были выбраны нашим комитетом».

Он также отметил, что комиссии старалась отбирать не просто инновационные проекты, а те что смогут «удивить всех посетителей, и на фоне которых захотят сфотографироваться главы государств и главы делегаций».
«Не только потому-что эти проекты являются чрезвычайно интересными, - пояснил он. - Но и потому-что за ними на самом деле будущее. Будущее перехода к «чистой» энергии произведенной локально».

Татьяна Ковалева, Астана



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии