Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В честь своего десятилетия сеть ресторанов «Тюбетейка» устраивает Фестиваль плова

До конца ноября любой вид плова стоит 1500 тенге и в подарок к нему подается салат «Ачучук» - самое традиционное и идеальное дополнение к плову.

Фото : 16 сентября 2016, 09:20
В Алматы каждый месяц открываются новые заведения, однако есть рестораны, которые остаются актуальны всегда. Одним из таких примеров, являются чайхоны «Тюбетейка», которые в этом году празднуют свой десятилетний юбилей. Алматинцы и гости южной столицы знают и любят рестораны этой сети за неизменно вкусную еду, отличный сервис и особую атмосферу, которую можно сравнить с домашней. Здесь часто отмечают семейные праздники, сюда приходят за вкусным обедом, а многие и за определенными любимыми блюдами, передает zakon.kz.

Чтобы порадовать гостей и отпраздновать вместе с ними свой юбилей, ресторан «Тюбетейка» начал эту осень с грандиозного Фестиваля Плова!
До конца ноября любой вид плова стоит 1500 тенге и в подарок к нему подается салат «Ачучук» - самое традиционное и идеальное дополнение к плову.



К слову, плов в «Тюбетейке» подается трех видов:

«Плов Чайхона» – очень сытный, “мужской” плов. Готовится он с использованием бурого риса, поэтому имеет необычный цвет. Очень вкусный, обязательно с жирком.

«Плов Самарканд» – легкий плов из курицы. Отличие этого вида плова в том, что он не такой жирный и тяжёлый, поэтому пользуется большой популярностью у девушек.

«Плов Праздничный Той Оши» – самый популярный среди гостей «Тюбетейки». Это традиционное узбекское блюдо, которое готовят только на праздники.

Почему же празднование своего юбилея сеть ресторанов «Тюбетейка» начала именно с Фестиваля Плова?

Во-первых, плов – это вкусно. Узбекская пословица гласит: «Не пробовал плова – не родился на свет». А ведь правда, трудно найти человека, который никогда не пробовал это знаменитое восточное блюдо.



Во-вторых, фестивали плова по-настоящему традиционны и часто проводятся во всех регионах Узбекистана, Таджикистана, некоторых областях Азербайджана и даже у нас в Казахстане. Фестиваль плова – это настоящий праздник, как для зрителей, а в последствии и дегустаторов, так и для поваров, которых гордо и с любовью называют «Ошпаз».

Ошпаз ресторанов «Тюбетейка» Сабит-Ака знает толк в приготовлении плова, рецептов которого в его арсенале имеется более ста! На кухне творится настоящая магия, когда Сабит-Ака берется за дело. С особым трепетом он относится не только к приготовлению блюд, но и к закупу продуктов. Например, знаменитую желтую морковь, специальный рис, нут и многие специи он заказывает на базаре в Ташкенте.



Однако Сабит-Ака является не только талантливым шеф-поваром. Вот уже 10 лет он – настоящая душа ресторанов «Тюбетейка». Его доброе и большое сердце, гостеприимство и любовь к восточной кухне наделяют каждый ресторан «Тюбетейка» настоящим обаянием Востока. Сабит-Ака говорит: «Повар – как художник. Только произведения художника – картины, а произведения повара – приготовленные им блюда».

Охотно верится, что именно благодаря такому подходу к искусству готовить, блюда в «Тюбетейке» всегда особенно вкусные.

В Узбекистане говорят: «Чтобы попробовать плов, мечты о плове мало». Однако, мы хотим немного перефразировать народную мудрость: «Чтобы попробовать истинно правильный и вкусный плов, нужно идти в «Тюбетейку»!


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии