Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Д.Назарбаева: Хотим вернуть двухгодичную службу в армии

16 сентября 2016, 16:24

Продление срока службы в рядах армии, как это было раньше, по ее мнению, позволит занять безработную молодежь.

По мнению депутата Сената Парламента РК Дариги Назарбаевой, сегодня в Казахстане призывники служат один год, а этого недостаточно, чтобы постичь все азы службы, передает корреспондент Zakon.kz.

«В течение одного года постичь азы службы в армии очень сложно. Эти вопросы будем поднимать, чтобы вернуть двухгодичную службу, как раньше», - сказала она журналистам после пленарного заседания палаты.

При этом сенатор добавила, что можно было бы сократить количество контрактников.

«На сегодня 80% - контрактники. Я считаю, что это слишком много. Можно было бы их немного сократить, а количество призывников увеличить. Особенно для сельской молодежи, считаю, это очень важный социальный лифт», - подчеркнула Д. Назарбаева.

Она напомнила, что в настоящее время в стране насчитывается порядка 24 тысяч молодых людей, не поступивших после школы в вузы или колледжи и не имеющих работы.

«Мы в правительстве много говорили о том, что большое количество молодежи после школы не поступает ни в колледжи, ни в вузы, не работает, безработные, статистика в этом плане очень плохая. Примерно 24 тыс. молодых людей, выпускников школ остаются вне всей нашей системы, экономической, социальной», - уточнила депутат.

«В связи с этим вопрос, который я хотела бы поставить – это сократить количество контрактников и увеличить количество срочников с тем, чтобы молодые люди получили дополнительную возможность служить в армии, обучились бы новым профессиям, и для них это очень хорошая путевка в самостоятельную, взрослую жизнь», - заключила Д. Назарбаева.

Автор Оксана Давыдова, Астана
Фото azattyq.org


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...