Боксер Батыр Джукембаев рассказал о подготовке к следующему поединку

19 сентября 2016, 13:09

Казахстанский боксер рассказал о своих планах, поделился будничными проблемами жизни в Канаде.

24 сентября в канадском Квебеке 25-летний казахстанский боксер-профессионал Батыр Джукембаев проведет шестираундовый поединок в первом полусреднем весе против бразильца Леандро Мендеш Пинту, сообщает Zakon.kz.

Напомним, Джукембаев провел на профринге четыре поединка и во всех одержал победу. Следующий его соперник не из робкого десятка. Леандро Пинту провел 30 боев, где одержал 19 побед, 9 из которых завершил досрочно.

О профессиональном боксе и любительском

Разница между профессиональным боксом и любительским огромная. Когда мы перешли в профи, то думали, что более чем десятилетний спортивный опыт нам поможет. Однако мы ошибались. Это абсолютно другой мир со своими тонкостями и особенностями. Было сложно, но мы справляемся.



О разных подходах к тренировкам

Я столкнулся с разными подходами к тренировкам. Если в Казахстане мы тренируемся по два-три часа, то в Канаде продолжительность одной тренировки может достигать трех-четырех часов. Если обычно в качестве разминки мы пробегали по два-три километра, то там бегают минимум по пять-шесть. Конечно, это зависит и от того, что в профессиональном боксе количество раундов может достигать 12-и.
В нашей стране любительский бокс развит на очень высоком уровне. Школа казахстанского, советского бокса одна из лучших в мира. На мой взгляд, чтобы нашим ребятам быть лучшими в профессиональном боксе, следует поработать над физикой и выносливостью.

О языковом барьере

В первое время были сложности в общении из-за языкового барьера. Мы сразу начали изучать английский и французский, на тренировках с тренерами объясняемся элементарными словами, находим общий язык. В другом проблем не испытываем.



О переходе в профи

Интерес к профессиональному боксу возрос во всем мире. В любительском боксе я не был первым номером в команде. Тогда я начал искать пути перехода в профессиональный. Сейчас я подписал контракт с Анной Евой - известном в боксерских кругах менеджером и компанией Eye of The Tiger Management. Повел четыре боя, четыре нокаута. Следующий бой состоится в середине сентября, соперник пока неизвестен. В будущем я вижу своим соперником чемпиона мира Теренса Кроуфорда.

О казахстанских боксерах

Думаю, что многие хорошие казахстанские боксеры после Олимпиады в Рио перейдут в профессиональный. Нашу страну по ее заслугам в любительском боксе, благодаря Геннадию Головкину, знают и в профи. Это современная тенденция и мы должны ей последовать - вырастить чемпионов в профессионалах. В первую очередь я хочу стать чемпионом мира, потом завоевать титулы во всех других версиях. Самое главное оправдать надежды моих родных, близких и казахстанцев.

О канадской еде и досуге

Еда в Канаде кардинально отличается от нашей. Мы работаем с диетологом, наше меню состоит в основном из морепродуктов, курицы, свежих овощей и фруктов. Не едим жирную, жаренную, слишком соленую или сладкую пищу. Все блюда готовятся на пару либо употребляются вареными. Конечно, скучаем по нашей казахской кухне. Как приезжаю в Алматы, мы едим только бешпармак, казы-карта.
Каждый уик-энд мы с нашим менеджером Анной Ревой выезжаем за город. Посещаем новые места, объезжаем красивейшие острова Канады, обедаем в новых метах. Активно отдыхаем после рабочей недели.



Фото vk.com



Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код