Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Назарбаев без галстука: какими талантами обладает глава Казахстана

19 сентября 2016, 14:18

Глава Казахстана оказывается не только блестящий политик, но и очень творческий человек - Нурсултан Назарбаев поет, играет на домбре и баяне, пишет стихи.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сыграл на домбре во время посещения центра традиционной музыки в Алматы. Sputnik предлагает вспомнить, какими еще талантами обладает глава Казахстана.

Музыка

Музыка занимает "немаловажную часть" в жизни президента — в свободное время Назарбаев играет на домбре и поет. На официальном сайте президента Казахстана сказано, что родители главы государства тоже любили петь.

Президент является соавтором текста современного гимна Казахстана. Также он является автором нескольких песен. Например, стихи на песню "Шұбарат" он сочинил в 1973 году во время работы в Темиртау. Произведение повествуют о любви к родной земле. Назарбаев написал слова к патриотической песне "Жерім менің", в которой воспеваются родные края, песня в основном исполняется во время праздничных концертов, официальных церемоний высокого уровня. Музыку к произведению написал композитор, ныне депутат Бекболат Тлеухан. Назарбаев и Тлеухан также являются соавторами песни "Елім менің".

Кроме того, глава государства сочинил слова к песне "Үшқоңыр", музыку к которой написал композитор, народный артист Алтынбек Коразбаев. Произведение рассказывает о любви к родному краю. Как известно, местность Ушконыр в Алматинской области является родиной Назарбаева.

Один из одноклассников президента Сайлаубек Қыдырәлиев в своих воспоминаниях рассказывал, что будущий глава государства в юности "замечательно танцевал" и умел играть на баяне. Музыкальные таланты передались и потомкам президента. Например, старшая дочь президента, депутат сената Дарига Назарбаева в прошлом активно выступала на концертных сценах Казахстана и зарубежья. Дочь Дариги Назарбаевой – Венера Назарбаева – пела на музыкальном фестивале "Алма-Ата – моя первая любовь".

Спорт

Самыми известными спортивными увлечениями Назарбаева являются теннис, гольф и горные лыжи. По собственному признанию, президент впервые встал на горные лыжи в возрасте 55 лет.



Как рассказал СМИ бывший вице-президент Национального олимпийского комитета Павел Новиков, который знаком с президентом с 1980 года, Назарбаев играет в волейбол, футбол, занимается плаванием, увлекался стендовой стрельбой. Он также любил ездить верхом, будучи студентом Днепродзержинского училища серьезно занимался борьбой. Новиков отметил, что в 1995 году на альпиниаде президент девять часов карабкался по горам.

Осенью 2015 года пресс-служба Акорды распространила видеоролик из архива 2013 года, на котором глава государства занимается спортом в тренажерном зале.

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы рассказал, что глава государства любит живопись и "сам прекрасно рисует". "Я думаю, что со временем мы можем уговорить его, чтобы состоялась теперь уже выставка его личных работ. И эти работы, я вам скажу, очень интересные", — рассказал министр журналистам на открытии выставки осенью 2014 года. Также президент является автором множества статей и книг.

Фото: Официальный сайт президента РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...