Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жителя Костанайской области осудили за ложный донос

Лжеобвинителю назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на один год.

Фото : 21 сентября 2016, 01:57
За ложный донос на сотрудников полиции житель Костанайской области получил год ограничения свободы, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского облсуда.

27-летний житель Сарыкольского района Костанайской области с целью избежания административной ответственности, совершил ложный донос на сотрудников полиции по ст. 362 ч. 1 УК РК (превышение власти или должностных полномочий).

13 марта текущего года около 23.00 часов сотрудниками местного РОВД на него был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 612 ч. 2 КоАП РК (управление транспортным средством лицом без документов и не имеющим права управления).
Чтобы вернуть назад изъятую машину, Г. умышленно подал письменное заявление в дежурную часть Сарыкольского РОВД в отношении неустановленных сотрудников полиции. В нем мужчина указал заведомо ложные сведения о совершенном в отношении него уголовном преступлении по факту превышения власти. В результате проверки оказалось, что указанные сведения не соответствуют действительности.
Районный суд признал данного гражданина виновным по ст.419 ч.2 УК РК в заведомо ложном доносе о совершении преступления, назначив ему наказание в виде ограничения свободы сроком на один год.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото: www.uralskweek.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии