Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Застройщиков Астаны штрафуют за "квартиры бизнес-класса"

В Казахстане запрещена реклама жилья с обозначениями "эконом-", "бизнес-", "премиум-класс", так как это противоречит классификации, закрепленной строительными нормами.

Фото : 21 сентября 2016, 13:36
Комитет по защите прав потребителей МНЭ РК выявил рекламу на сайте ЖСК "Экспо таун Успех", строящего в Есильском районе Астаны жилой комплекс "Венский квартал" с надписью "квартиры бизнес-класса". По городу также распространяется брошюра с текстом "самое доступное жилье в Астане комфорт и бизнес-класса", передает Sputnik-Казахстан.

В соответствии со СНиП-2007 жилые здания делятся на 4 класса: I, II, III, IV.

"Зачастую застройщиками I класс жилья соотносится с элит-классом, II — с бизнес-классом, III — с комфорт-классом, IV — с эконом-классом. При этом действующим СНиП такая классификация не предусмотрена. В этой связи использование строительными компаниями при рекламе жилья понятий "эконом", "бизнес", "элит", "комфорт", "люкс", "делюкс", "премиум", "престиж" вводит в заблуждение потребителей", — сообщила пресс-служба комитета.

Законом РК "О рекламе" запрещается реклама строящегося, а также впервые введенного в эксплуатацию жилого здания, не соответствующая его проектной документации и классификации. И так как производство, распространение, размещение и использование рекламы товаров (работ и услуг), запрещенных к рекламе законами Казахстана, предусматривает административную ответственность, информация направлена в столичный акимат для принятия соответствующих мер по устранению нарушений.

Фото © Sputnik

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии