«Матч дня» от FIFA. Чего ждать от игры Испания - Казахстан

21 сентября 2016, 17:39

Уже этой ночью сборная Казахстана сразится с командой Испании в четвертьфинале чемпионата мира в Колумбии.

Для того, чтобы попасть в ТОП-16 команд мира, нашему коллективу пришлось преодолеть немало преград. Сначала была череда травм, из-за которой мы потеряли Серика Жаманкулова, Эвертона, Григория Шамро и Чингиза Есенаманова. Последний, тем не менее, успел восстановиться от повреждения и сейчас готов помочь команде. Затем было болезненное поражение от сборной Аргентины, которая сумела нейтрализовать наш козырь Игиту и неубедительная победа над Коста-Рикой. Ну а победу над Соломоновыми Островами восхвалять не стоит. Теперь же перед командой Какау стоит весьма непростая задача — выбить из турнира самих испанцев, которые, к слову, участвовали в последних пяти финалах главного турнира четырехлетия. Согласитесь, задача не из легких, сообщает prosportkz.kz.

Совсем немного времени прошло с того момента, как эти команды встречались между собой. Если быть точнее, то прошло около семи месяцев. Столкновение произошло на чемпионате Европы. Тогда мы подошли к противостоянию не совсем готовыми — лучший голкипер мира Игита получил необязательную желтую карточку в четвертьфинальном матче против Италии, и был вынужден пропустить встречу всей жизни — игру против Испании. Тот поединок закончился победой «Фурии Рохи», которая, как позже отмечали и сами игроки, приложила много усилий, дабы добиться положительного результата. После того, как сборная Испании одолела коллектив из Казахстана, она нанесла болезненное поражение россиянам в финале и стала победительницей главного турнира Старого Света среди сборных. Встреча Испания - Казахстан завершилась со счетом 5:3.

Отбор на мундиаль подопечные Хосе Венасио Лопеса прошли идеально, набрав девять очков из девяти возможных, обыграв Латвию (7:0), Боснию и Герцеговину (8:1) и Нидерланды (7:1). Однако затем, на стадии плей-офф квалификации, произошла сенсация — в домашнем поединке Словения обыграла оппонента со счетом 1:0. В самой Испании на поражение отреагировали неоднозначно, ведь все понимали, что в ответной игре все совсем будет по-другому. Тем не менее, была потеряна 27-матчевая беспроигрышная серия. Этому, наверное, испанские любители футзала были расстроены больше всего. Во втором матче испанцы ожидаемо разбили соперника со счетом 5:1. Непосредственно на чемпионате мира сборная Испании выступает достаточно сдержано. Была оглушительная победа над иранцами (5:1), затем шаткое торжество над Азербайджаном, ну и скромный перевес с марокканцами (4:3).

Все понимают, что игра будет достаточно напряженной, и, думается, кто меньше допустит ошибок, тот и выиграет. Испанцы, наверняка, размышляют над тем, как обезвредить Игиту. Нам же это на руку, ведь если все силы будут брошены на то, что «заткнуть» лучшего голкипера мира, то свою свободу получат Лео, Дуглас, Николай Пенгрин, Есенаманов и Даурен Нургожин, а они, если получат шанс, свое не упустят. Конечно, в таком матче нам будет остро не хватать лучшего бомбардира нашей команды на ЕВРО Жаманкулова. С его голевым чутьем мы могли бы вздохнуть легче. Но если уж случилась такая беда, то не стоит на нее обращать внимание, а лучше сконцентрироваться на достижении результата. Надеемся, что тренерский штаб хорошо подготовит команду и она покажет сверхклассный футзал.
В прямом эфире за этой встречей можно будет наблюдать этой ночью на телеканале «Казахстан», в 04:30 по времени Астаны.

Фото: Никита Басов

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код