Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Более 16 тысяч дач в Астане находятся под угрозой сноса

23 сентября 2016, 13:53

На местах сносимых садовых участков предусмотрено размещение жилых, общественных, рекреационных объектов, а также объектов инженерно-транспортной инфраструктуры, предусмотренных генеральным планом развития Астаны до 2030 года.

Их владельцы живут в столице на птичьих правах, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

По информации управления жилья Астаны, на территории столицы - 109 садоводческих обществ, в которых насчитывается 16 340 дачных участков. Правда, уточнили в управлении, это статистика на 1 ноября 2015 года.

Как отметили чиновники, дачные массивы расположены в районах проектируемой Аллеи тысячелетия, завода газовой аппаратуры, в поселках Пригородный, Коянды, Интернациональный, Коктал, Промышленный, вдоль проспекта Кабанбай батыра и шоссе Коргалжын.

«Принудительное отчуждение земельных участков для государственных нужд производится ежегодно, по мере принятия постановления местного исполнительного органа «О принудительном отчуждении земельного участка для государственных нужд» и выделения соответствующих финансовых средств для данных целей. Формы платежа и сроки выплаты возмещения стоимости земельного участка при его принудительном отчуждении определяется законом РК «О государственном имуществе», — пояснили в управлении жилья Астаны в ответ на официальный запрос агентства.

На местах сносимых садовых участков предусмотрено размещение жилых, общественных, рекреационных объектов, а также объектов инженерно-транспортной инфраструктуры, предусмотренных генеральным планом развития Астаны до 2030 года.

«Предоставление временного жилья за изымаемый земельный участок законодательством не предусмотрено. В пределах выплачиваемых размеров компенсации за садовые участки собственники имеют возможность приобрести на рынке другие участки с аналогичным целевым назначением», — отметили чиновники.

фото: razgromdom.ru

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...