Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

51 сибиреязвенное захоронение установили в Карагандинской области

Для выполнения работ по приведению в соответствие установленных мест сибиреязвенных захоронений выделено за счет бюджетов районов 18,3 млн. тенге.

Фото : 23 сентября 2016, 16:34
В Карагандинской области установлено 51 сибиреязвенное захоронение, проводятся работы по приведению этих мест в порядок. Об этом сообщил руководитель областного управления ветеринарии Бауржан Асанов, сообщает МИА "Казифнорм".

«В области обследованы территории с целью установления мест сибиреязвенных захоронений. Установлено 51 сибиреязвенное захоронение, которые теперь имеют ограждения и опознавательные знаки. Для выполнения работ по приведению в соответствие установленных мест сибиреязвенных захоронений выделено за счет бюджетов районов 18,3 млн. тенге», - сказал Б. Асанов на совещании в областном акимате по эпизоотической ситуации в регионе.

В связи с заражением сибирской язвой 2-х жителей Актогайского района и жителя Балхаша проведено служебное расследование. По его итогам объявлено полное служебное несоответствие руководителю Актогайской районной инспекции Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК, сообщили на совещании. Строгий выговор получил главный специалист этого же учреждения.

Кроме того, проведены внеплановые проверки медучреждений и ветеринарных служб. Деятельность Актогайской ветеринарной станции проверяют прокуроры и сотрудники областной инспекции ветконтроля.

Аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков поручил усилить контроль за эпизоотической ситуацией в регионе. В области будет организован ежедневный мониторинг деятельности убойных пунктов, условий утилизации животных и биоматериалов, содержания и использования скотомогильников. Ветеринарам поручено обеспечить 100% идентификацию сельхозживотных с занесением в базу данных. В регионе запрещено несанкционированное перемещение животных как внутри области, так и из сопредельных областей, а также перемещение скота и мяса без ветеринарных сопроводительных документов.

Напомним, в Карагандинской области в августе сибирской язвой заразились двое жителей аула Ушарал сельского округа Жигебай Актогайского района и рубщик мяса из Балхаша. Источником инфекции послужило мясо забитой скотины. Выяснилось, что сельчане реализовали товар в Балхаше по поддельной ветеринарной справке.

В июне вспышка сибирской язвы произошла в селе Еркиндик Шетского района Карагандинской области. Установлено, что сельчанин зарезал больную сибирской язвой корову и раздал мясо родственникам и соседям. В селе вводился карантин. В областную инфекционную больницу с подозрением на сибирскую язву госпитализировали 11 человек. Лабораторно подтвердилось 8 случаев. Двое заболевших скончались - 33-летняя женщина и 49-летний мужчина.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии