Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алатауском районе Алматы появится торговый центр, подобный парижскому рынку Rungis

24 сентября 2016, 16:57

Состоялось заседание градсовета Алматы, на котором одобрены проекты на сумму порядка 40 млрд. тенге

Градостроительный совет Алматы утвердил ряд проектов строительства на сумму порядка 40 млрд. тенге частных инвестиций. Их реализация позволит создать до 2000 рабочих мест на период строительства и стольких же после введения объектов в эксплуатацию. В целом будет построено более 100 000 квадратных метров жилой площади, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима города Алматы.

Заседание совета состоялось сегодня под председательством акима города Бауыржана Байбек, всего было утверждено семь проектов.
Так, в Алатауском районе города на территории 4 га расположится торгово-логистический оптово-розничный продовольственный центр «MIZAM», который будет функционировать по образцу парижского оптового рынка сельскохозяйственной продукции Rungis. Членами градсовета была отмечена социально-экономическая важность реализации данного проекта.

Кроме того был рассмотрен проект строительства здания Научно-исследовательского института в Медеуском районе. Здание будет возведено с применением энергосберегающих технологий и экологических материалов, предусмотрен подземный паркинг на 140 мест. Инвестиции заказчика составляют около 3 млрд. тенге.

Так же в Медеуском районе появится Музыкальный арт центр. Композиционно предусмотрено использование светопрозрачных и солнцезащитных конструкций. Проект имеет ярко выраженную социальную направленность, предполагается создание 14 музыкальных классов, актового зала, звукозаписывающей, фото-видео и хореографической студий. В том же районе будет произведена реконструкция торгового центра «Самал Рамстор». Помимо внутренних работ, планируется полная реконструкция фасада здания. При проектировке было уделено большое внимание его внешней подсветке. После устранения замечаний по озеленению и благоустройству территории озвученных на предыдущих заседаниях проект был единогласно одобрен.

Далее были рассмотрены проекты строительства трех жилых комплексов в двух районах города. Жилой комплекс с объектами обслуживания в Жетысуском районе будет реализован в рамках программы «Ветхое жилье», предполагается снос 10 домов 1958 года постройки и строительство 11 современных зданий площадью 4 354,49 квадратных метров. По проекту предусмотрены подземный паркинг на 279 машин, спортивные площадки и 4 детских сада на 240 мест, которые будут переданы в коммунальную собственность города. Данный проект был одобрен только после устранения всех замечаний и внесения изменений по количеству компенсационных насаждений.

Ещё два жилых комплекса будут возведены в Медеуском районе. Объекты спроектированы с учетом улучшения продуваемости города. В ходе обсуждения проекта, было отмечено, что проектировщики учли все замечания, высказанные в ходе предыдущих рассмотрений, и увеличили количество мест в детских садах, расширили пешеходные зоны и велосипедные дорожки.

Фото: www.kursiv.kz


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...