Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Стали известны самые высокооплачиваемые профессии в Казахстане

26 сентября 2016, 17:32

Как отмечается в обзоре рынка труда, привлекательные предложения по зарплате появляются в таких профессиональных областях, как добыча, инженерные специальности, IT и сельское хозяйство.

Специалисты HeadHunter провели исследование и выяснили, какие профессии являются самыми высокооплачиваемыми в Казахстане, сообщает МИА "Казинофрм".

Как отмечается в обзоре рынка труда, привлекательные предложения по зарплате появляются в таких профессиональных областях, как добыча, инженерные специальности, IT и сельское хозяйство. В компании отметили, что самые высокие предлагаемые зарплаты стали появляться в совсем нехарактерных для рынка предложениях. Если ранее высокие зарплаты были на руководящих должностях, то сейчас прослеживается другая тенденция.

К примеру, заработная плата горного инженера-геолога может составлять от 2,5 до 6 тысяч долларов, руководителя по проектам горнодобывающей отрасли от 5 тысяч долларов, инженера по механическим и пусконаладочным работам от от 2 до 5 млн тенге, разработчика программного обеспечения JAVA от 8 до 9 тысяч долларов, генерального директора агрохолдинга - 5 000 000 тенге.

Между тем, самыми востребованными специалистами являются sales-представители (19% всех предложений работы), с большим отрывом от работников продаж в TOP-5 востребованных специалистов также входят бухгалтеры (8,3%), административный персонал (7,67%), маркетологи (7,3%) и сотрудники сферы IT, телеком (6,1%). Самая большая конкуренция среди представителей профобластей «начало карьеры» - 22 человека на место, добыча сырья 7,8, топ-менеджмент 7,2, юриспруденция - 4,7 и бухгалтерия 4,48 кандидата на одну вакансию соответственно.

Также в компании подчеркнули, что в Казахстане присутствует дефицит «рабочих» профессий: «Строительство» - всего 2,13 человек на одно вакантное место, «Рабочий персонал» - 1,52 соискателя на одну вакансию, т.е. работодатели испытывают трудности с подбором персонала на рабочие вакансии и вынуждены «побороться» за них.

«Традиционно всех волнуют вопросы вознаграждения - за период с начала года минимальная заработная плата, предлагаемая работодателями составила порядка 50 000 тенге, медиана (среднее значение) составляет порядка 120 000 тенге, максимальные зарплатные предложения начинаются в среднем от 500 тысяч и стремятся к бесконечности, в зависимости от должности и круга обязанностей», - сообщили в компании.

С начала года было размещено около 117 тысяч вакансий и более 400 тысяч резюме, то есть на одну вакансию в среднем приходится 3,5 кандидата, это зеленый уровень конкуренции на рынке. Если сравнить показатели за аналогичный период 2015 года, то прирост размещенных вакансий составил 23%, прирост резюме же составил 69%, показатель же конкуренции изменился с 1,8 до 3,5 кандидата на одну вакансию.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...