Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава МВД рассказал подробности убийства трех братьев в Алматинской области

Дело в ближайшее время будет передано в суд.

Фото : 27 сентября 2016, 10:44
Перед началом заседания правительства министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов рассказал подробности жестокого преступления, которое произошло в Алматинской области, передает корреспондент Zakon.kz.

«20 сентября к нам поступило заявление, что граждане (прим. - трое братьев) поехали в Алматы для продажи скота и пропали. На двух машинах они вывезли 41 голову скота для продажи в Алматинской области на базар. 21 числа нашли одну автомашину, а 23 числа нашли вторую. В дальнейшем установили, что местные жители помогали водителям этой автомашины, они застряли в грязи, и потом сказали, кто это. Через этих лиц мы установили преступников - двух жителей Жамбылского района. Они выехали на базар, подошли к этим продавцам – жителям Талдыкорганского региона, и предложили им оптом выкупить весь скот», - сказал он.

По его словам, обманом преступники вывезли своих жертв в ущелье.

«В ущелье они совершили убийство всех этих трех граждан. И когда перевозили скот и трупы, у них машины застряли, поэтому они попросили помощи у местного населения. В настоящее время преступники задержаны, ружье, из которого совершено убийство, изъято, преступники добровольно изъявили желание показать место, где закопали трупы. По ним назначены все необходимые экспертизы. Сегодня пройдут похороны. Скот - 36 голов, изъят. Дело взяли на расследование ДВД Алматинской области. Я думаю, в короткое время закончим расследование и передадим дело в суд», - сказал К. Касымов.

В свою очередь глава Кабмина РК Бакытжан Сагинтаев поручил Касымову держать дело на контроле и объявил, что следующее заседание Правительства будет посвящено вопросам общественной безопасности и борьбе с насилием.

«Возьмите на контроль. Все знаем, что общественная безопасность, борьба с насилием – это приоритет в нашей работе. Поэтому, я думаю, что в ближайшее время мы должны рассмотреть эти вопросы на заседании правительства», - заключил Сагинтаев.

Напомним, трое братьев пропали при таинственных обстоятельствах неделю назад. Мужчины как обычно уехали продавать скот на рынок, но домой не вернулись.

Автор Оксана Давыдова, Астана
Фото: pm.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии