Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Олимпийский чемпион Василий Жиров рассказал о своей жизни в Америке

“Балхашский тигр” Василий Жиров уже более десяти лет ведет спокойную, размеренную жизнь в американском Финиксе.

Фото : 5 декабря 2016, 11:33
В рамках проекта «Казахстанцы в США» Олимпийский чемпион по боксу и экс-чемпион мира среди профессионалов Василий Жиров рассказал о своей жизни в США, сообщает Zakon.kz.

В фильме «Балхашский тигр» режиссером, которого стал Канат Бейсекеев - Жиров рассказал о своей тренерской деятельности, первых шагах в спорте и особенностях менталитета двух стран.

«Я всегда хотел передать свой потенциал детям, которые еще начинают. Хотелось, чтобы дети достигли своих результатов, своих высот. Для меня деньги не самоцель. Если человек может он платит, если нет, то ничего. Я родился в большой семье. Нас было шестеро, мама воспитывала нас одна без отца. Мы старались помогать ей, чтобы жизнь была несколько лучше. Я рано начал заниматься спортом, потому что думал, что спорт один из вариантов, который мог бы помочь мне и моей семье выйти на другой уровень жизни», - сказал боксер.

Василий Жиров вспомнил свое детство, как перепробовал многие виды спорта, но благодаря фильму «Рокки» нашел себя в боксе.

«Я пришел в бокс после того как увидел фильм «Рокки», я загорелся желанием быть как Рокки. Первый раз на ринге было больно, пропускал удары, были синяки. Я сказал, что пройду через это, это не так уж и больно, не так уж досадно, это может сделать жизнь лучше. Мой первый тренер Александр Иванович Апачинский хотел, чтобы я вырос не просто боксером, а вырос человеком. Скажу так, он помог мне в этом. Он был жестким человеком, но если посмотреть на жизнь, на ту энергию жизни, то ее напор тебя просто съест. Он научил меня идти до конца, несмотря ни на что».

На Олимпийских играх в Атланте Василий Жиров завоевал золотую медаль и получил приз как самый техничный боксер - Кубок Вэла Баркера. В 1997 году Жиров переехал в США и перешел в профессионалы, провел 42 поединка, где одержал 38 побед, 32 из которых нокаутом. С 1999 по 2003 год владел чемпионским поясом IBF в первом тяжелом весе.

«Для многих боксер - это мясо на ринге, которое зарабатывает деньги, убивает другого и делает дивиденды для какого-то богатого дяденьки. Но невозможно передать словами чувства, которые находятся в душе у спортсмена. Бывает, ты смеешься, а бывает и плачешь тогда, когда получаешь на пьедестале приз лучшего боксера мира», - подытожил он.


Фото Lipetskmedia

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии