Зачем в Казахстане хотят возобновить рекламу алкоголя

В Казахстане, как сообщалось ранее, планируют разрешить рекламу слабоалкогольной продукции. Как уточнил министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев, предлагается рекламировать только торговую марку, передает корреспондент Zakon.kz.

«Это будет реклама не в прайм-тайм, ориентировочно с 10 или 11 вечера до 5 утра. Предполагается, что будут рекламироваться только бренды слабоалкогольной продукции», - сказал он журналистам после правчаса в Мажилисе Парламента РК.

При этом Д.Абаев объяснил, зачем в Казахстане хотят возобновить рекламу алкоголя.

«Мы должны понимать одну очень важную вещь, если сейчас мы не будем поддерживать нашу продукцию, то реклама зарубежной слабоалкогольной продукции все равно будет присутствовать. Мы будем заведомо в проигрыше. Это дополнительные средства для СМИ», - указал министр.

Надо отметить, что реклама любой алкогольной продукции была запрещена в Казахстане с 2004 года.

Автор Ксения Давыдова, Астана
Фото azh.kz

5 декабря 2016, 14:50
Источник, интернет-ресурс: ИА «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код