"Торпедо" вышло на первое место в регулярке ВХЛ

25 декабря 2016, 00:16

Усть-каменогорское "Торпедо" в субботу выиграло выездной матч регулярного сезона Высшей Хоккейной Лиги.

Усть-каменогорский хоккейный клуб "Торпедо" в субботу возглавил турнирную таблицу регулярки Высшей Хоккейной Лиги.

В субботу торпедовцы обыграли в Орске со счетом 5:4 по буллитам местный "Южный Урал". После первого периода гости проигрывали со счетом 0:2 – у "Южного Урала" отличились Виталий Кропачев и Роман Музычко. В начале второй двадцатиминутки преимущество хозяев возросло до трех шайб – гол забил Пауль Манушин, однако затем Талгат Жайлауов сократил разрыв в счете, Евгений Белухин уменьшил его до минимума, а Станислав Тунхузин – сравнял.

На этом голевая феерия во втором периоде не прекратилась – Пауль Манушин вновь вывел "Южный Урал" вперед, а Евгений Белухин вновь счет сравнял. Третий период и овертайм заброшенных шайб не принесли, в серии буллитов были удачливее гости – решающий бросок на счету Досжана Есиркенова. В результате, набрав два очка в этой встрече, "Торпедо" вышло на первое место в турнирной таблице ВХЛ с 73 очками, опередив на одно очко СКА-Неву.

В этот же день карагандинский хоккейный клуб "Сарыарка" в субботу разгромил на выезде челябинский "Челмет" со счетом 3:0. В первом периоде шайбы в ворота челябинского клуба забрасывали Иван Мищенко и Нериюс Алишаускас, во второй двадцатиминутке Олег Ломако установил окончательный счет матча. "Сарыарка" набрала три очка – и переместилась на четвертую строчку таблицы регулярки, у "Сарыарки" – 66 очков после 34 игр.

Следующий матч карагандинцы проведут в Тюмени с местным "Рубином" 26 декабря, торпедовцы в этот же день в Кургане сыграют с "Зауральем".

Высшая Хоккейная Лига – второй дивизион открытого российского первенства после Континентальной Хоккейной Лиги. Соревнования ВХЛ организуются Некоммерческим партнерством "Высшая хоккейная лига" и являются правопреемниками Высшей Лиги чемпионата России по хоккею с шайбой, которая до 2010 года была вторым по силе российским дивизионом.

Большинство участников ВХЛ являются фарм-клубами (дублями) участников КХЛ, в свою очередь, многие команды – "дублеры" клубов ВХЛ выступают в Молодежной Хоккейной Лиге. Карагандинская "Сарыарка" в сезоне 2013-14 годов выигрывала главный приз ВХЛ – Кубок Братины, за год до этого уступив в финале плэй-офф лиги нефтекамскому "Торосу".

Источник: Sputnik Казахстан.

Фото: Официальный сайт ХК "Торпедо".

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код