Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Всемирная зимняя Универсиада в Алматы объявлена открытой

В ходе открытия состоялся традиционный парад с участием сборных команд. Знаменосцем сборной Казахстана стал лыжник Даулет Рахимбаев.

Фото : 29 января 2017, 22:16
28-ая Всемирная зимняя Универсиада объявлена открытой, передает Казинформ.

На торжественной церемонии открытия Универсиады 16 огоньков эстафеты, прибывших из городов Казахстана, соединили в одно большое пламя и зажгли чашу Огня, символизирующее начало Игр.




«Объявляю Всемирную зимнюю Универсиаду открытой», - отметил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Тожественная церемония началась с шествия акынов, джигиты на лошадях продемонстрировали искусство джигитовки. Также прошли палуаны участники турнира «Казахстан Барысы». Зрителям и гостям показали обряд шашу. На сцену торжественно вынесли и подняли Государственный флаг Республики Казахстан.






Полчаса театрализованной историко-этнической мистерии сопровождались грандиозной сменой декораций и декоративных элементов с использованием инновационных технологий – роботы с планшетами, ветровые мельницы, мифические герои , фонтаны и фейерверк.



В ходе открытия состоялся традиционный парад с участием сборных команд. За время шествия прошли делегации 57 государств. Знаменосцем сборной Казахстана стал лыжник Даулет Рахимбаев.

Клятву от имени спортсменов о честной борьбе произнесла казахстанская фигуристка Айза Иманбек.





28-я Всемирная зимняя Универсиада 2017 года пройдет в Алматы с 29 января по 8 февраля 2017 года. В программу зимней Универсиады вошли 12 видов спорта: фигурное катание, шорт-трек, горные лыжи, сноуборд, биатлон, лыжные гонки, хоккей с шайбой (мужчины, женщины), керлинг, прыжки на лыжах с трамплина, лыжное двоеборье, конькобежный спорт, фристайл. Ожидается, что в соревнованиях примут участие около 2 тысяч спортсменов. На период проведения Универсиады будут задействованы 3 тысячи волонтеров, в том числе зарубежных. Ожидается приезд порядка 30 тысяч отечественных и зарубежных туристов. Телетрансляция состязаний будет идти в 80 стран мира с общей телеаудиторией 1 млрд человек.

Гульмира Байзакова.

Фото: zakon.kz.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии