Хоккеистки Казахстана повторили результат предыдущей Универсиады

6 февраля 2017, 23:29

Почти пять минут потребовалось хозяйкам льда, чтобы открыть счет в сегодняшнем матче.

Женская сборная Казахстана по хоккею с шайбой выиграла матч у Великобритании и заняла шестое итоговое место на хоккейном турнире Универсиады в Алматы. Напомним, два года назад на Универсиаде-2015 казахстанки тоже заняли предпоследнее место, оставив позади лишь команду Испании.

Почти пять минут потребовалось хозяйкам льда, чтобы открыть счет в сегодняшнем матче. Во втором периоде казахстанские хоккеистки чуть активизировались, забросив еще три шайбы. В заключительной 20-минутке сборная Казахстана еще дважды поразила ворота соперника. Любопытно, что хоккеистки не поздравляли друг друга с забитыми голами, как это было раньше.

Легкая грусть витала на льду и на трибунах, ведь все ждали, что казахстанские хоккеистки смогут побороться за медали домашней Универсиады. Увы, чуда не произошло.

Послематчевая пресс-конференция:

Главный тренер сборной Казахстана Александр Мальцев:

- Все мы понимали, что играем за 5-7 место. Обрушены надежды что ли, тяжелое эмоциональное состояние. Заканчивается такое большое событие, мы постарались сегодня дать возможность поиграть всем. У многих игроков, может быть, останется на всю жизнь участие на Универсиаде в составе национальной студенческой сборной. План был, мы постарались играть длиннее, команда Великобритании подвижная, но, к сожалению, не все получилось. Непросто игра складывалась, понятно, что все играли, лидерам меньше времени оставалось.

Главный тренер сборной Великобритании Джеймс Эштон:

- Я очень рад сегодняшней игре, так как мои игроки выложились на 100%. Первая игра, которую мы играли с Казахстаном после открытия Универсиады, я старался каждому игроку дать шанс проявить себя. Я не делил на сильных и слабых игроков, если слабый игрок, то он будет учиться здесь, в этих играх. Сначала у нас было 17 игроков, а сейчас16, один игрок заболела. И как отметил тренер сборной Казахстана, самое главное на Универсиаде – это то, что у нас у всех была возможность сыграть, у всех эти игры останутся в памяти. Если каждый хоккеист в моей команде возвратится в страну с мыслью, что нужно тренироваться больше и стать лучшим игроком, для нас это огромная радость. Первую игру мы проиграли потому, что у нас каждый играл индивидуально. А сейчас я радуюсь результату, мы хорошо тренировались. И в сегодняшней игре выступили, как команда.

6 февраля. Хоккей. Женщины. Турнир за 5-7 места. Казахстан — Великобритания 6:0 (1:0, 3:0, 2:0).


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код