Умер двукратный олимпийский чемпион по хоккею Владимир Петров

28 февраля 2017, 14:20

Звено Борис Михайлов – Владимир Петров – Валерий Харламов было одним из величайших в истории мирового хоккея.

Двукратный олимпийский чемпион в составе сборной СССР по хоккею Владимир Петров умер в возрасте 69 лет, сообщает ТАСС.

По словам двукратного олимпийского чемпиона в составе сборной СССР по хоккею Бориса Михайлова, у Владимира Петрова был рак.

«Сейчас я еду в госпиталь. У Володи был рак. Буквально за полтора месяца болезнь его съела. Это произошло сегодня в 4 утра. Жена его позвонила в седьмом часу», — рассказал Михайлов.

Владимир Петров начал профессиональную карьеру в 1965 году в составе "Крыльев Советов". В 1967 он перешел в ЦСКА, за который выступал до 1981 года. С армейцами Петров становился 11-кратным чемпионом СССР и пятикратным обладателем Кубка страны. В 2006 году Владимир Петров был введен в Зал славы ИИХФ.




В составе сборной СССР Петров дважды выигрывал Олимпийские игры (1972, 1976), а также становился серебряным призером Игр-1980 и девять раз побеждал на чемпионатах мира. Звено Борис Михайлов – Владимир Петров – Валерий Харламов было одним из величайших в истории мирового хоккея.

Фото: izvestia.ru

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
3 -, . - . обновить код