Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Депутат рассказала о предложениях назвать аэропорт Астаны именем президента

Бакытгуль Хаменова предлагает отразить особую роль Президента в Конституции.

Фото : 3 марта 2017, 15:25
Необходимо отразить в Конституции особую роль Главы государства в становлении и развитии независимого Казахстана. Такое предложение внесла депутат Мажилиса Бакытгуль Хаменова на совместном заседании палат Парламента, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Наш Елбасы является инициатором стратегических идей и реформ, подлинным архитектором казахстанской государственности. И сегодня такие исторические понятия, как Независимый Казахстан и его первый Президент Нурсултан Назарбаев, в восприятии всего мира стали единым целым. В ходе выезда в регионы мы ещё раз убедились в том, что наши сограждане поддерживают нас и тоже выдвигают идею закрепления в Основном законе страны особую роль Главы государства в становлении и развитии нашего Независимого Казахстана, в создании новой столицы Астаны», - сказала Хаменова.

Депутат считает необходимым отразить в главном законе страны неоценимую роль Елбасы, его исключительную значимость.

«В ходе всенародного обсуждения проекта конституционной реформы наши избиратели высказывались в поддержку данных инициатив. Звучали предложения о присвоении имени Первого Президента международному аэропорту Астаны, другим объектам и предприятиям», - сообщила депутат.

«Предлагаю внести в число изложенных в пункте 2 статьи 91 Конституции незыблемых ценностей нашей страны не только государственную независимость, но и статус, принципы и преобразования основателя и лидера Независимого Казахстана Нурсултана Абишевича Назарбаева», - заключила Хаменова.

Мейрамбек Байгарин
Фото astanaairport.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии