Назарбаев предложил проводить детские Олимпийские игры в Казахстане

7 марта 2017, 18:39

«Можно проводить раз в четыре года всеказахстанскую детскую Олимпиаду под кураторством олимпийских чемпионов", - предложил президент.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил олимпийским чемпионам проводить детские Олимпийские игры раз в четыре года, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Можно проводить раз в четыре года всеказахстанскую детскую Олимпиаду под кураторством олимпийских чемпионов. Я недавно узнал, что футбольная команда «Реал Мадрид» - одна из лучших в Европе, практикует выезды и дает мастер-класс детям, как играть в футбол. Вот к нам приезжает сейчас «Реал Мадрид», несколько школ собирают в Боровом и показывают. Почему наши не могут это делать? У нас тоже есть футболисты, спортсмены по разным видам спорта», - сказал Нурсултан Назарбаев на встрече с представительницами женской общественности страны «Көктем шуағы», приуроченной к Международному женскому дню 8 марта.

Глава государства поручил уполномоченному по правам ребенка Загипе Балиевой искоренять любые проявления агрессии по отношению к детям. «Самая болезненная для общества тема. Важно прививать детям с раннего возраста любовь к искусству, инновациям, здоровому образу жизни», - отметил Президент.


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код