Мутко не был допущен до выборов в совет ФИФА

10 марта 2017, 13:35

В ФИФА считают, что нахождение Мутко в совете нарушило бы законы, предотвращающие вмешательство правительства в вопросы футбола.

Вице-премьер РФ и глава РФС Виталий Мутко больше не будет входить в совет ФИФА. Об этом сообщает AP News. По данным источника, Мутко не прошёл проверку и не сможет баллотироваться в совет организации, выборы в который состоятся 5 апреля.

В ФИФА считают, что нахождение Мутко в совете нарушило бы законы, предотвращающие вмешательство правительства в вопросы футбола. Источник в Международной федерации футбола отметил, что Мутко не прошёл проверку приемлемости так как является вице-премьером РФ.

Мутко входил в руководящий орган ФИФА с 2009 года, и был одним из пяти человек, которые претендовали на четыре европейских места в совете.

Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код