Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Почему автовладельцам нужно снимать знак "шипы" летом

18 апреля 2017, 11:59

Разве не логично, если поменяли резину, снять и опознавательный знак "Ш"?

Пресс-секретарь КАП МВД РК Ирина Лукьянина на своей странице в Facebook рассказала, почему нужно снимать опознавательный знак "шипы" летом, передает Zakon.kz

"Разве не логично, если поменяли резину, снять и опознавательный знак "Ш"? У многих автолюбителей этот знак уже превратился в жалкое зрелище. Не вижу повода к беспокойству. Во-первых, предусмотрено предупреждение (на первый раз) и только потом штраф. Кстати, есть такие, кого зимой штрафовали за отсутствие знака? В основном идет разъяснительная работа, ограничиваются предупреждением.
Во-вторых, как известно, в соответствии с действующим законодательством, в летнее время нельзя управлять с зимними шинами на авто. А теперь представьте: лето, на вашем авто стоит знак "Ш", вслед за вами едет патрульный автомобиль... Ведь это будет являться одним из поводов, чтобы остановить Вас и проверить, какие шины на вашем автомобиле", - написала в ФБ Ирина Лукьянина.

По закону, она разъяснила, что в соответствии с пунктом 9 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 13 ноября 2014 года № 1196 на транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки «Шипы» - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины.

Таким образом, данная норма обязывает установку опознавательных знаков «Шипы» только в случае, если на транспортных средствах, имеются ошипованные шины.

В этой связи, наличие данных опознавательных знаков на транспортных средствах, не имеющих ошипованные шины, является нарушением указанных требований, предъявляемых к участникам дорожного движения.

Ответственность за данное нарушение предусмотрена статьей 620 (Нарушение иных требований, предъявляемых к участникам дорожного движения, установленных правилами обеспечения безопасности дорожного движения) Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях в виде предупреждения или штрафа в размере трех месячных расчетных показателей.

Напомним, что ранее о снятии опознавательного знака "шипы" напомнил директор Департамента гос. языка и информации в МВД РК РК А.Садубаев.

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...