Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Алматы на территории Центральной мечети проходит ярмарка вакансий

21 апреля 2017, 16:08

Работодатели представили более тысяч вакансий.

Данное мероприятие проводится совместно с Управлением занятости и социальных программ и Управлением по делам религий города Алматы, сообщает Zakon.kz.

Как прокомментировал заместитель руководителя Центра занятости населения г. Алматы Теримкул Жекетаев, цель данной ярмарки вакансий – помочь реально тем, кто ищет постоянную работу и не может пока найти. Вместе с соискателями работы, здесь находится более ста работодателей, среди которых различные компании, фирмы, ТОО и даже Жилстройсбербанк.

Место проведения ярмарки вакансий выбрано не случайно. Предварительно в Управлении занятости и социальных программ было проведено большое совещание совместно с Управлением по делам религий с участием 54 имамов, на котором было решено провести ярмарку вакансий на территории Центральной мечети, так как в пятницу идет жума намаз, и в мечеть приходит очень много прихожан. То есть это мероприятие проводится и с учетом того, чтобы о нем знало как можно больше людей.

- Как известно, в настоящее время в Казахстане проводится множество различных социальных мероприятий, реформы, внедряются интересные, эффективные программы, принимаются, меняются законы, поэтому цель данной ярмарки вакансий – объяснить, разъяснить тем, кто в этом нуждается, кто к нам обращается о проводимой работе по занятости населения, - говорит заместитель руководителя Центра занятости населения г. Алматы Теримкул Жекетаев. - В этом году, к примеру, была принята новая программа «Развитие продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2020 год». Во-вторых, в этом году в нашей стране планируется переход на медицинское страхование. Учитывая это, горожане - и работающие, и не работающие, и самозанятые - должны получить свой социальный статус. В связи с этим, мы планируем еще провести такие ярмарки вакансий.

Как уже было отмечено, в проводимой сегодня ярмарке вакансий участвует более ста работодателей, среди них представители медицинских учреждений, Управления образования, региональной Палаты предпринимателей и корпорации «Даму». По всем вопросам алматинцев они дают исчерпывающие ответы, помогают людям найти подходящую работу.

- Следует отметить, что разъяснительные работы идут по всему городу, по каждому району делается обход, для чего созданы специальные штабы и мобильные группы, - подчеркнул Теримкул Жекетаев. - Их цель – довести до горожан, как, в частности, будет работать программа медицинского страхования.

На сегодняшней ярмарке вакансий было очень много людей, итоги - сколько человек обратилось, сколько человек получили направления, сколько трудоустроено - устроители подведут в конце рабочего дня. Пока известно, что работодатели представили более тысяч вакансий и где-то 150 человек уже оставили свое резюме, 250 человек взяли направление.







Торгын Нурсеитова


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...