Президент КХЛ предложил Дамиру Рыспаеву попробовать себя в MMA

12 мая 2017, 12:37

В то же время его возвращение в КХЛ ждать не стоит.

Президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Дмитрий Чернышенко не видит возможности для возвращения в КХЛ тафгая "Барыса" Дамира Рыспаева, передает корреспондент Vesti.kz.

- В Казахстане есть игрок Дамир Рыспаев, который был дисквалифицирован в силу своей эмоциональной игры. Может ли Лига простить Рыспаева, чтобы он снова мог играть в КХЛ? И болельщики спрашивают, возможен ли специальный формат для тафгаев на Матче Звезд?

- Простить могут родители сына, который в чем-то провинился. Лига, дисциплинарный комитет, наложили пожизненную дисквалификацию на Рыспаева за его неспортивное поведение. Поведение, которое он продемонстрировал в том самом матче с "Куньлунем". Это не соответствуют стандарту Международной хоккейной федерации и КХЛ. Думаю, никто не будет с этим спорить. Это не было традиционной добавляющей к хоккейным матчам схваткой. Это можно было оценивать совершенно по-другому.

В хоккее не место для таких проявлений своих бойцовских качеств. Поэтому, наверное, нужно себя в других лигах себя попробовать. У вас тут и "Файт Найтс" проходит. Он с более подготовленными соперниками мог бы демонстрировать свои возможности. Не на льду. Поэтому пока предпосылок, чтобы дисциплинарный комитет пересмотрел свое решение, и судя по поведению, которое игрок продолжает демонстрировать, я не вижу.

Напомним, Континентальная хоккейная лига дисквалифицировала игрока "Барыса" Дамира Рыспаева за неспортивное поведение в матче Кубка Президента против китайского "Куньлуня".

Фото с сайта ХК "Барыс"

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код