Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Известный в салафитской среде алматинский проповедник приговорен к 5 годам лишения свободы

19 мая 2017, 11:52

Мужчина раскаивается в разжигании межрелигиозной розни, однако от тюрьмы это его не спасет.

Известный в салафитской среде алматинский проповедник Денис "Абдулла" Коржавин признал ошибочными свои религиозные убеждения, сообщает 31 Канал.

В сети появилось его видеообращение. Мужчина раскаивается в разжигании межрелигиозной розни. Однако от тюрьмы это его не спасет. Суд приговорил Коржавина к 5 годам лишения свободы.

"Я отказываюсь от дальнейшего распространения и признаю неправильность своих религиозных взглядов и полностью признаю традиционный ислам, а также выступаю против различных нетрадиционных и радикальных течений", - сказал проповедник
Денис "Абдулла" Коржавин.

Судя по комментариям под видео, бывшие братья по вере раскаянию Дениса Коржавина не поверили. Оказалось, что несколько лет назад русский мужчина, приняв ислам, решил получить религиозное образование в Саудовской Аравии. И вернулся в Казахстан убежденным салафитом. Абдулла Коржавин успешно вербовал по интернету в ряды радикалов русскоязычных мусульман. Неделю назад его вина в разжигании религиозной розни была доказана в суде. Тем временем, правоохранители сейчас собираются усилить свое присутствие в сети.

"Мы предложили праворазъяснительную работу через такие известные социальные сети, как Instagram, Facebook, ВКонтакте, WhatsApp. Мы будем больше там присутствовать, больше контактировать, больше отвечать на вопросы", - рассказал начальник управления прокуратуры г. Алматы Сабит Чембеков.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...