Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Жандос Умиралиев: Мы должны объединить усилия в борьбе с чуждой идеологией

19 мая 2017, 16:06

Внешний облик молодежи – лишь верхушка проблемы, корень проблемы кроется глубже – в пропаганде чуждой идеологии.

Как мы уже писали, в Алматы по инициативе прокуратуры города прошел круглый стол: «Алматы - открытый город: духовное согласие – начало пути к единству народа», на котором выступил и заместитель прокурора города Жандос Умиралиев, сообщает Zakon.kz.


- Глава государства отводит духовности особую роль в жизни казахстанского народа, - считает заместитель прокурора города Алматы Жандос Умиралиев. – Следует признать, сегодня возникает много вопросов, связанных с религией. Внешний облик молодежи – это лишь верхушка проблемы, корень данной проблемы кроется глубже – в пропаганде чуждой идеологии. В соответствии с современными вызовами, мы должны разрабатывать действенные методы борьбы с чуждой нам идеологией и идти в этом плане на шаг вперед. Мы должны объединить усилия в борьбе с деструктивными течениями, у нас одна цель – укреплять мир и единство народа. С этой целью мы должны выполнить следующее:

Первое – современные технологии социальных сетей развиваются поступательно, они сегодня занимают большое место в жизни человечества. Количество интернет пользователей в мире растет с каждым днем. Наряду с реальной жизнью, появилась виртуальная жизнь, интернет-пространство, поэтому мы должны больше давать в Фэйсбуке, Instagram информацию о традиционных религиях и вреде деструктивных религиозных учений. Для этого, считаю, необходимо создать специальную программу, медиа-план. С помощью наиболее популярных ресурсов в соцсетях, мы совместно с молодежью должны усилить свое влияние.

Второе – агитационно-пропагандистскую работу необходимо проводить на понятном для большинства горожан языке.

Третье – используемая информация должна быть интересной, полезной, понятной, доступной и должна опираться не только на исторические факты, но и на примеры из современной жизни, их достаточно.

Четвертое – как известно, человек информацию лучше воспринимает зрительно, нежели на слух. Недавно я смотрел очень интересный художественный фильм об одном человеке, испытавшем на себе последствия чуждой религии. Скажу честно, впечатление было очень сильное. Фильм называется «Обманутая женщина», снимался в соседнем Узбекистане. Думаю, нам тоже нужно создавать такие фильмы, а пока можно перевести это кино на государственный и официальный языки и показывать.

Также мы должны выпускать короткометражные фильмы, рассказывающие о наших исторических ценностях, традициях наших предков, уважении к религии, пробуждающие патриотические чувства молодежи, и показывать их по казахстанским телеканалам, в кинотеатрах, а также в соцсетях, и тем самым заинтересовывать зрителей, повернуть их лицом к обсуждаемым вопросам.

Пятое – нужно готовить имамов и информационные группы, владеющих ораторским искусством и знающих психологию. В настоящее время во многих учреждениях идут такие работы. Например, в Генеральной прокуратуре реализуется проект «Проектный менеджмент». В рамках повышения ораторского искусства, были проведены лекции, семинары с приглашением таких известных всему миру специалистов как Родислав Гандапас

Таким образом, следует задуматься о необходимости проведения психологических тренингов по ораторскому искусству при Исламском институте повышения квалификации имамов с привлечением специалистов.

И еще. Наше государство принимает нормы закона, направленные на урегулирование этих вопросов и устанавливающие ответственность за незаконное занятие миссионерской деятельностью, незаконную торговлю религиозными материалами и другие нарушения. Как говорили наши предки, легок груз, поднятый общими усилиями. Наша цель и общие интересы - это создание "мәңгілік Ел" и укрепление мира.

Торгын Нурсеитова


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...