Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

За привлечение детей к "Свидетелям Иеговы" оштрафован мужчина в Шахтинске

19 июня 2017, 21:30

За вовлечение несовершеннолетних в деятельность религиозного объединения мужчина заплатит более 100 тысяч тенге.

Руководитель религиозного объединения" Свидетели Иеговы" в Шахтинске заплатит штраф за участие несовершеннолетних детей в богослужении без согласия родителя, сообщили в пресс-службе специализированного административного суда города Шахтинска Карагандинской области.

Судом рассмотрено административное дело в отношении гражданина Р. по части 7 статьи 490 КоАП РК (руководство религиозным объединением лицом, назначенным религиозным центром без согласования с уполномоченным органом, а равно непринятие руководителем религиозного объединения мер к недопущению вовлечения и (или) участия несовершеннолетних в деятельности религиозного объединения при возражении одного из родителей несовершеннолетнего или иных его законных представителей).

По данным суда, во время проведения религиозного собрания общины "Свидетелей Иеговы" в помещении находились две девочки, которые принимали участие без разрешения родителей. В результате руководитель религиозного объединения за участие несовершеннолетних детей в богослужении без согласия одного из родителей подвергнут административному взысканию в виде штрафа в размере 50 МРП, или 113 450 тенге.

Это не первое судебное дело организации. Ранее Сарыаркинский районный суд №2 Астаны завершил рассмотрение уголовного дела в отношении проповедника религиозного объединения "Свидетели Иеговы". В частности, мужчина обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 174 УК РК (возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Согласно собранным в процессе досудебного расследования доказательствам, в ходе регулярных проповедей фигуранты уголовного дела допускали высказывания, оскорбляющие религиозные и национальные чувства представителей различных конфессий и этносов.

Фото © Sputnik / Константин Чалабов

Источник: Sputnik Казахстан


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...